Сосиски в слоеном тесте

Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.

Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из готового слоеного теста, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 8-10 сосисок
  • 1 яйцо
  • мука
  • Ингредиенты

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски 3-4 сантиметра шириной, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Раскатываем и нарезаем тесто

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Заворачиваем сосиску в тесто

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Выкладываем сосиски на противень

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    Отделяем желток от белка

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Смазываем тесто

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    11 комментариев

    1. Дмитрий:

      Последний раз, такую сосиску кушал ещё наверное в институте, оказывается они очень легко готовятся. Показал жене рецепт, быстро приготовили, спасибо большое.

      Ответить
      • Рад что Вам понравилось.

        Ответить
    2. Наталья:

      Увидела, так сразу захотелось. Завтра же сделаю, порадую себя и мужа. Спасибо!

      Ответить
      • И Вам спасибо за такие тёплые слова!

        Ответить
    3. Оксана:

      Рецепт на все случаи жизни! И на пикник можно взять такие сосиски, и ребенку в школу положить, да и просто так, с чайком — вкуснятина!

      Ответить
      • Да, вчера вот опять делали сосиски в тесте, не приедаются и очень удобно. На море сегодня брали, не надо бегать искать непонятные пирожки и прочее.

        Ответить
    4. Дмитрий:

      Спасибо Одессит за рецептик

      Ответить
    5. Виолочка:

      Спасибо!получилось классно и совсем все легко и просто!Возьму себе на заметку.

      Ответить
    6. Марина:

      Мужу очень понравилось! Второй раз готовлю! Спасибо, надоумили.

      Ответить
    7. Даша:

      Очень всё просто, сидим наслаждаемся с детками. Советую попробовать приготовить с охотничьими сосисками, очень вкусно.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *