Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такое блюдо как, слойки с курицей и грибами.
Вкусные слойки из слоеного теста с куриным филе и шампиньонами, которые хорошо подойдут как на завтрак, а также как угощение для гостей.
Тесто я беру магазинное бездрожжевое.
Рецепт слоек с курицей и грибами, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 8-10 слоек

0,5 кг слоеного теста
300 гр куриного филе
200 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
мука
растительное масло
соль по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем куриное филе

Наливаем в сковороду немного растительного масла и слегка обжариваем, минут 10 на среднем огне.
Солим по вкусу.

Обжариваем мясо

Затем моем и не очень крупно нарезаем грибы.

Нарезаем грибы

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

И обжариваем в сковороде на растительном масле, минут 10 на среднем огне, не забыв посолить.
Затем, обжаренные грибы с луком и мясо смешиваем в тарелке.

Обжариваем грибы и лук

Разрезаем тесто на 8-10 одинаковых кусочков ( я разрезал на 8), посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной где-то 3 мм.

Раскатываем тесто

Затем начинку, выкладываем на раскатанное тесто.

Выкладываем начинку на тесто

Теперь берём один край теста и скрепляем его с противоположным наискосок, чтобы получился треугольник и вилкой прижимаем края.

Заворачиваем слойки

Посыпаем противень мукой и выкладываем на него слойки.

Выкладываем на противень

При желании, слойки можно смазать яичным желтком, так слойки приобретут более красивый золотистый цвет.
Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, размешиваем в тарелке и кисточкой или что есть удобное для этого, смазываем слойки.
Ставим противень в духовку минут на 30, до приобретения красивого золотистого цвета.

Смазываем желтком

Слойки с курицей и грибами, готовы.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Слойки с курицей и грибами



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *