Пышные оладьи на кефире

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Подать можно с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусные оладьи, хорошо подойдут для завтраков детям перед школой и для угощения нежданно нагрянувших гостей, ведь они быстро готовятся.

Из данных ингредиентов, получится достаточное количество оладий, которых хватит на 3-4 порции. Соответственно для приготовления 2 порций, необходимо разделить продукты пополам.

Ингредиенты:

  • кефир 0.5 литра
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки (почти 2 стакана)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка соли
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В миску разбиваем яйца.
    Добавляем соль и сахар.

    Яйца смешиваем с сахаром и солью

    Наливаем в миску кефир и венчиком/вилкой хорошенько перемешиваем.

    Добавляем кефир и перемешиваем

    Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем тесто. Если получилось слишком густое, добавьте кефир или воду.

    Добавляем муку с содой и замешиваем тесто

    Затем в сковороду наливаем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на плиту, хорошо разогреваем её и начинаем жарить оладьи на небольшом огне, меньше среднего, но не на самом малом, так они успеют прожариться и не подгорят.
    Наливаем тесто по 1-й столовой ложке и жарим 3-4 минуты до желаемого цвета.
    В зависимости от размера сковороды, получится 4-6 штук.
    Старайтесь размещать не слишком близко, чтобы они не прилипали друг к другу.

    Если при жарке при переворачивании они немного расплываются, стоит добавить в тесто несколько ложек муки.
    Если оладьи недостаточно пышные, добавьте ещё 0.5-1 ч. ложку соды.
    Мне не нравится слишком пышные, они больше похожи на пончики. Вы делайте на своё усмотрение.
    Обращаю внимание, если в тесто положить больше сахара, чем написано в рецепте, оладьи могут пригорать.

    Жарим

    Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности, буквально 2-3 минуты.
    По мере необходимости, наливаем в сковороду масло и готовим очередные оладьи.

    Жарим оладьи на другой стороне

    Оладьи на кефире, готовы.
    Подаём на стол вместе с горячим чаем и наслаждаемся.

    Пышные оладьи на кефире


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    6 комментариев

    1. Вероничка):

      Мужу сделала олальи на кефире на завтрак, очень понравилось!)) Спасибо за рецептик!)

      Ответить
    2. Галина:

      Очень много сахара, 5 столовых ложек на стакан жидкости и маловато муки, если пишите, что оладьи сильно растекаются.

      Ответить
      • Извиняюсь, Вы пробовали готовить по этому рецепту? Вы на фото видите растёкшиеся оладьи? По данному рецепту они готовятся не 1 год и проблем не было, поверьте))) Можете для сравнения пробежаться по известным сайтам с именем, увидите аналогичные пропорции и сотни благодарных комментариев.

        А то что действительно может немного!!! растекаться, ну так кефир может быть гуще или жиже, яйца могут быть больше или меньше, как и мука бывает разная. Бывает, что надо добавить буквально 2-3 ложки муки, чтобы они получились просто идеальными.
        Да, вы пишите 1 стакан, а в рецепте 2, так что зря я всё это расписывал)))
        Спасибо за Ваш комментарий.

        Ответить
    3. Светлана:

      Спасибо за рецептик!Вкусные оладушки получились!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *