Как приготовить оладьи на кефире

Добрый день!
Прочитав эту статью Вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире.
Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной.
Вкусные оладьи на кефире, хорошо подходят для завтраков.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

кефир 0,5 л
2 яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
250 гр муки (почти 2 стакана)
растительное масло

Состав

Начнём приготовление.
Смешиваем сахар, соль и яйца.

Яйца смешиваем с сахаром и солью

Добавляем кефир и венчиком или вилкой хорошенько взбалтываем.

Добавляем кефир и перемешиваем

Добавляем муку с содой и хорошенько вымешиваем тесто.
Если при жарке при переворачивании они сильно расплываются, плохо поднимаются или садятся после жарки, стоит добавить немного муки.

Добавляем муку с содой и замешиваем тесто

На предварительно смазанную маслом сковороду, выкладываем по одной столовой ложке теста, жарим минуты 3 до желаемого цвета.

Жарим на одной стороне

Переворачиваем и также жарим до желаемого цвета, буквально 2-3 минуты.
По мере необходимости, наливаем в сковороду растительное масло и готовим следующие оладьи.

Жарим на другой стороне

Оладьи на кефире, готовы.
Теперь если вас кто-то спросит, как приготовить оладьи на кефире, Вы сможете не только рассказать как это делается, но и показать 🙂
Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

6 комментариев

  1. Вероничка):

    Мужу сделала олальи на кефире на завтрак, очень понравилось!)) Спасибо за рецептик!)

    Ответить
    • Спасибо большое, очень рад что Вам понравилось.

      Ответить
  2. Галина:

    Очень много сахара, 5 столовых ложек на стакан жидкости и маловато муки, если пишите, что оладьи сильно растекаются.

    Ответить
    • Я извиняюсь, а Вы пробовали готовить по этому рецепту? Вы на фото видите растёкшиеся оладьи? По данному рецепту они готовятся не один год и проблем не было, поверьте))) Можете ещё для сравнения пробежаться по известным сайтам с именем, увидите аналогичные пропорции и сотни благодарных комментариев. А то что действительно может немного!!! растекаться, ну так кефир может быть гуще или жиже, яйца могут быть больше или меньше, как и мука бывает разная. Поэтому бывает, что надо добавить ещё буквально 2-3 ложки муки, чтобы они получились просто идеальными.
      Спасибо за Ваш комментарий.

      Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо за рецептик!Вкусные оладушки получились!

    Ответить
    • Всегда пожалуйста, заходите ещё.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *