Оладьи без разрыхлителя на кефире

Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть, как приготовить такое интересное блюдо как, пышные оладьи на кефире.
Подать их можно с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусные оладьи на кефире, хорошо подойдут как для завтраков детям перед школой, так и для угощения нежданно нагрянувших гостей, так как они быстро готовятся.
Из данного количества ингредиентов, получится достаточное количество оладий, которых хватит на 3-4 порции.
Если вы готовите на одного-двух человек и не хотите чтоб они остались, можете разделить продукты пополам и приготовить на 1 раз.
Рецепт оладий, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир 0,5 л
  • 2 яйца
  • 250 гр муки (почти 2 стакана)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка соли
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В миску разбиваем яйца.
    Добавляем соль и сахар.

    Яйца смешиваем с сахаром и солью

    Наливаем в миску кефир и венчиком/вилкой хорошенько перемешиваем.

    Добавляем кефир и перемешиваем

    Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем тесто.

    Добавляем муку с содой и замешиваем тесто

    Затем в сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, ставим на плиту, хорошо разогреваем её и начинаем жарить оладьи на небольшом огне, меньше среднего, но не на самом малом, так они успеют прожариться и не подгорят.
    Наливаем тесто по 1-й столовой ложке и жарим 3-4 минуты до желаемого цвета.
    В зависимости от размера сковороды, у вас получится 4-6 штук.
    Старайтесь не наливать тесто слишком близко, чтобы они не прилипали друг к другу.
    Если при жарке при переворачивании они немного расплываются, стоит добавить в тесто несколько ложек муки.
    Если оладьи для вас недостаточно пышные, добавьте ещё 0.5-1 ч. ложку соды.
    Мне не нравится слишком пышные, они уже больше похожи на пончики. Вы уже делайте на своё усмотрение.
    Также обращаю внимание, что оладьи могут пригорать, если в тесто положить больше сахара, чем написано в рецепте.

    Жарим оладьи на одной стороне

    Переворачиваем на другую сторону и жарим до желаемого цвета, буквально 2-3 минуты.
    По мере необходимости, наливаем в сковороду подсолнечное масло и готовим очередные оладьи.

    Жарим оладьи на другой стороне

    Оладьи готовы.
    Подаём на стол вместе с горячим чаем и наслаждаемся.
    Теперь, если вас спросят как приготовить оладьи на кефире, вы сможете не только рассказать как это делается, но и показать 🙂

    Оладьи с яйцами на кефире



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    6 комментариев

    1. Вероничка):

      Мужу сделала олальи на кефире на завтрак, очень понравилось!)) Спасибо за рецептик!)

      Ответить
      • Спасибо большое, очень рад что Вам понравилось.

        Ответить
    2. Галина:

      Очень много сахара, 5 столовых ложек на стакан жидкости и маловато муки, если пишите, что оладьи сильно растекаются.

      Ответить
      • Извиняюсь, Вы пробовали готовить по этому рецепту? Вы на фото видите растёкшиеся оладьи? По данному рецепту они готовятся не 1 год и проблем не было, поверьте))) Можете для сравнения пробежаться по известным сайтам с именем, увидите аналогичные пропорции и сотни благодарных комментариев. А то что действительно может немного!!! растекаться, ну так кефир может быть гуще или жиже, яйца могут быть больше или меньше, как и мука бывает разная. Бывает, что надо добавить буквально 2-3 ложки муки, чтобы они получились просто идеальными.
        Да, вы пишите 1 стакан, а в рецепте 2, так что зря я всё это расписывал)))
        Спасибо за Ваш комментарий.

        Ответить
    3. Светлана:

      Спасибо за рецептик!Вкусные оладушки получились!

      Ответить
      • Всегда пожалуйста, заходите ещё.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *