Гренки с яйцом и молоком

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить такое блюдо как, гренки из батона с яйцом и молоком.
Хлеб берём белый пшеничный, в моём случае это батон Одесский. Простой рецепт приготовления гренок и они прекрасно подойдут для быстрого завтрака. Чёрный молотый перец в данном случае я не добавлял, так как гренки готовились для детей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб 200-250 гр (четверть батона)
  • яйца 2шт
  • молоко 50-70 мл
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Разбиваем 2 яйца в тарелку, вливаем молоко, добавляем немножко соли и взбиваем венчиком или вилкой, несколько минут, до однородной массы.
    Как вариант, добавляем 1 зубчик чеснока. Чистим и выдавливаем в тарелку с помощью чеснокодавилки.

    Взбиваем

    Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
    У меня большой широкий батон, каждый ломтик я разрезаю на 2 равные части.

    Нарезаем хлеб

    Обмакиваем ломтики во взбитую смесь из молока и яиц, держим несколько секунд чтобы впиталось и выкладываем жарить на хорошо разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.
    Жарим 2-3 минуты до желаемого цвета, на среднем огне.

    Обжариваем с одной стороны

    Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим также минуты 3 до готовности.

    Обжариваем с другой стороны

    Гренки готовы.
    Выкладываем в тарелки и подаём с горячим какао или чаем.
    Перед подачей, можно их выложить на салфетку, каждой стороной на несколько сек.
    Данным действием мы избавимся от излишков масла.

    Гренки из хлеба с молоком и яйцами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Galina:

      Доброй ночи! Эта закуска у меня одна из любимых, так как на приготовление уходит минимум времени. Приготовила , но добавила еще одно яйцо. Закуска получилась вкуснятина! Благодарю за рецептик!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *