Как приготовить блины на молоке

Добрый день!
В данной статье Вы сможете узнать, как приготовить тонкие блины на молоке.
Все любят блины, их можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем, мясом, сыром, рыбой, да с чем хотите.
Рецепт очень простой, а блины получаются тонкие и вкусные.
Из данных ингредиентов, получается 10-12 блинов среднего размера.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

0,5 л молока
1,5 стакана муки
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Растительное масло

Состав

Начнём приготовление.
Смешиваем венчиком или вилкой яйца, сахар и соль.

Смешиваем яйца с сахаром и солью

Затем добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая до однородной массы, чтобы не было комочков.

Смешиваем молоко с мукой

Далее наливаем растительное масло на разогретую сковороду.
После этого берём половник с тестом в одну руку, сковороду в другую, потихоньку вливаем тесто на сковороду, которую наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всю площадь.
Жарим 2-3 минуты, поддеваем лопаткой, смотрим чтобы был румяный желаемый цвет и переворачиваем.

Жарим блины на одной стороне

И жарим также 2-3 минуты, до желаемого цвета.
Следующие блины жарим таким же образом, не забывая подливать растительное масло.

Жарим блины на другой стороне

Блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


2 комментария

  1. Татьяна:

    Подскажите пожалуйста стакан муки 250 или 200 гр?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *