Запеченный батон с сыром и чесноком в духовке

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

Ингредиенты:

  • 1 батон (в данном случае 300 гр)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп и петрушка)
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Натираем сыр

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Перемешиваем

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
    Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Начиняем сыром

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Запекаем

    Батон в духовке, готов.
    Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

    Запеченный батон с сыром и чесноком в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    14 комментариев

    1. Ирина:

      Вкусно, очень люблю все с сыром.Завтра запеку батончик.Спасибо.

      Ответить
    2. Ирина:

      Так запахло чесночком с зеленью, ох, искуситель! Благодарю за идею… Сейчас к началу дачного сезона х хорошая идейка!

      Ответить
    3. Наталья:

      По-моему сильно твердый сыр не очень растает в духовке, но в остальном рецепт хороший.

      Ответить
      • Не соглашусь, отлично сыр тает. Я практически везде использую твёрдый сыр, за свои 15-20 минут, он и тает и даже зажаривается бывает.

        Ответить
    4. Александр:

      Есть разные рецепты запекания хлеба с сыром и каждый из них мне по вкусу. А чесночок не повредит.

      Ответить
    5. Любовь:

      Я так внучке бутерброды делаю. А вот целый батон запечь… не пришло в голову. Спасибо за идею.

      Ответить
    6. Оксана:

      Такой ароматный вкусный батон с чесночком и сыром действительно как палочка выручалочка — быстро, вкусно и оригинально!

      Ответить
    7. Таня:

      Да идея супер! Просто и вкусно!!!

      Ответить
    8. Елена:

      Да, такой рецепт можно быстренько приготовить на стол и порадовать семью!

      Ответить
    9. Светлана:

      Очень интересная идея, обязательно попробую так батон запечь!

      Ответить
    10. Екатерина:

      Очень люблю такое блюдо, правда поступаю гораздо проще, сразу режу батон на кусочки, сверху сыр и в духовку или микроволновку. Вкусно неописуемо.

      Ответить
    11. Laralaram:

      ну таааак вкусно!

      Ответить
    12. Галина:

      У Вас всегда интересные, необычные рецепты, которые вызывают аппетит)) И главное, что простые)

      Ответить
    13. Юлия:

      Замечательный рецепт из серии «на пороге гости».

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *