Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такую закуску как, запеченный батон с сыром и чесноком.
Получается очень вкусный запеченный батон, который прекрасно подойдёт как дополнение к ужину, так и как быстрая выручалочка, если нагрянули неожиданно гости, а на стол поставить особо нечего.
Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, чем обычный батон, хотя на самой упаковке пишется что это именно батон.
Рецепт запеченного батона с сыром и чесноком, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 батон (в данном случае 300 гр)
100 гр твёрдого сыра
50-70 гр сливочного масла
зелень (укроп и петрушка)
3-4 зубчика чеснока

Состав

Начнём приготовление.
Натираем сыр.

Натираем сыр

Далее моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Затем чистим чеснок и выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое сливочное масло, сыр, зелень и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можно немного посолить.

Перемешиваем сыр с маслом и зеленью

После этого делаем надрезы на батоне, толщиной 1,5-2 см. Надрезы делаем глубокие, но не до конца, чтобы батон не развалился. Затем ложкой или руками (тут уже как Вам удобнее), кладём в надрезы нашу начинку.
Если батон длинный и тонкий как у меня (что-то похожее на багет), лучше его сразу разрезать на 2 части, так как он будет выгибаться и принимать форму рогалика, и скорее всего просто сломается.

Начиняем батон сыром

Далее батон заворачиваем в фольгу (не очень плотно, чтобы сыр не прилип к фольге) и ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем его, он даст зажаристую корочку.

Запекаем батон

Запеченный батон с сыром и чесноком, готов.
Нарезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Запеченный батон с сыром и чесноком

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

14 комментариев

  1. Ирина:

    Вкусно, очень люблю все с сыром.Завтра запеку и себе такой батончик.Спасибо.

    Ответить
  2. Ирина:

    Ой, не знаю как кому, а мне так запахло чесночком с зеленью, ох, искуситель! Спасибо за идею… Сейчас к началу дачного сезона х хорошая идейка!

    Ответить
  3. Наталья:

    По-моему сильно твердый сыр не очень растает в духовке, но в остальном рецепт хороший.

    Ответить
    • Не соглашусь, отлично сыр тает. Я практически везде использую твёрдый сыр, за свои 15-20 минут, он и тает и даже зажаривается бывает.

      Ответить
  4. Александр:

    Есть разные рецепты запекания хлеба с сыром и каждый из них мне по вкусу. А чесночок не повредит.

    Ответить
  5. Любовь:

    Я так внучке бутерброды делаю. А вот целый батон запечь… не пришло в голову. Спасибо за идею.

    Ответить
  6. Оксана:

    Такой ароматный вкусный батон с чесночком и сыром действительно как палочка выручалочка — быстро, вкусно и оригинально!

    Ответить
  7. Таня:

    Да идея супер! Просто и вкусно!!!

    Ответить
  8. Елена:

    Да , зная такие рецепты на скорую руку, всегда можно что то быстренько приготовить на стол и порадовать всех !

    Ответить
  9. Светлана:

    Очень интересная идея, обязательно попробую так батон запечь!

    Ответить
  10. Екатерина:

    Очень люблю такое блюдо, правда поступаю гораздо проще, сразу режу батон на кусочки, сверху сыр и в духовку или микроволновку. Вкусно неописуемо.

    Ответить
  11. Laralaram:

    ну таааак вкусно!

    Ответить
  12. Галина:

    У Вас всегда интересные, необычные рецепты, которые вызывают аппетит)) И главное, что простые)

    Ответить
  13. Юлия:

    Замечательный рецепт из серии «на пороге гости» быстро, сразу большое количество и можно отвлечься на другие дела.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *