Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим закуску из плавленых сырков с чесноком и майонезом.
Простое блюдо, которое практически всегда стоит на наших одесских столах. Какое конкретно у закуски название, я не подскажу, кто-то называет её еврейской закуской, кто-то оригинальной. В принципе не важно, важно что она просто готовится и невероятно вкусная. Майонез в основном я использую домашнего приготовления, но в этом
случае взял всё же магазинный. С количеством ингредиентов придётся поиграться, для результата подходящего конкрето вам. Или довериться и приготовить по указанному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 грамм (у меня Дружба 🙂 )
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    На средней или мелкой тёрке, натираем сырки в тарелку, предварительно сняв с них обертки 😉

    Натираем сырки

    Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чесночницы.
    Добавляем пару ложек майонеза, кидаем 2-3 щепотки соли и хорошенько перемешиваем.

    Перемешиваем

    Нарезаем хлеб или помидоры кружочками, мажем закуску, подаём на стол и наслаждаемся.

    Закуска из сырка и чесноком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    19 комментариев

    1. Елена:

      На мой взгляд Дружба — самые вкусные сырки и закуска должна из них получиться такая же вкусная. Спасибо обязательно попробую ваш рецепт приготовления.

      Ответить
      • Вера:

        А мне больше нравится Российский. Закуска стародавняя, как студенческий мир.

        Ответить
    2. Laralaram:

      ну очень вкусно! Но на улицу потом не выходи, хихи!

      Ответить
    3. Ирина:

      Обожаю такую закусочку, просто супер. И так все быстро готовить.

      Ответить
    4. Светлана:

      Похожую закуску делала из обычного сыра. Нужно и из плавленных сырков попробовать. Я туда под настроение иногда вареное яичко добавляю.

      Ответить
    5. Любовь:

      Классика! В студенческие годы готовили и в праздники, и в будни.

      Ответить
    6. Марина_:

      Сыр с чесноком — это одно из самых вкусных сочетаний! Я такую закуску ложу на дольки помидора, вкуснятина! )))

      Ответить
    7. Ирина:

      Суперская закусочка! )) А если сделать с этой начинкой рулетики из ветчины или, например, из тонких кусочков сала! Ммммм!

      Ответить
    8. Сергей:

      Плавленный сырок — одним только его упоминанием можно закусывать!

      Ответить
    9. Леонид:

      Частенько такую готовим, главное просто.

      Ответить
    10. Tatiana:

      Сомнений никаких не возникает, должно быть очень вкусно. Нужно будет попробовать так приготовить сыр с майонезом и чесноком.

      Ответить
    11. Галина:

      Я тоже делаю такую закуску из обычного твердого сыра. Но сыр не всегда удачный. Надо попробовать по Вашему рецепту, Дружбу))

      Ответить
      • Не, из твёрдого сыра, это совсем уже не то)))

        Ответить
    12. Оксана:

      Все гениальное просто! Вкуснейшая закуска на скорую руку!

      Ответить
    13. Natabul:

      Такую закуску помню ещё с детства.Правда,мы использовали сырки из морозилки.

      Ответить
    14. Татьяна:

      Для Одессы такая закуска — первое дело на столе. И все её очень любят. Сама её часто делаю.

      Ответить
    15. Екатерина:

      Закуска просто супер, периодически готовлю такую. Причем хорошо получается не только из плавленных сырков, но и из самого обычного твердого сыра.

      Ответить
    16. Андрей:

      У нас салат из плавленного сырка, чеснока, яиц и майонеза называют еврейским. Согласен с Сергеем — одним упоминанием сырка можно закусывать!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *