Яйца, фаршированные луком

Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться таким рецептом как, яйца фаршированные жареным луком.
Вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол в виде закуски.
Яйца луче взять домашние, у них красивый желток насыщенного оранжевого цвета, вид получается более аппетитный. Лук используем обычный репчатый.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • пару веточек укропа
  • 1-2 чайные ложки домашнего майонеза
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Первое что делаем, кладём яйца в кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения, варим 5-6 минут.

    Варим

    Пока варится основной ингредиент, чистим и мелко нарезаем лук.

    Чистим и нарезаем лук

    Обжариваем в сковороде до золотистого цвета, предварительно налив несколько ложек подсолнечного масла.

    Обжариваем лук

    Сваренные яйца охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы.

    Чистим

    Аккуратно разрезаем пополам и вынимаем желток.

    Разрезаем

    Затем моем и нарезаем укроп.

    Нарезаем укроп

    После этого разминаем вилкой в тарелке желтки, добавляем туда обжаренный лук, укроп и майонез.
    Солим и хорошенько перемешиваем.

    Перемешиваем начинку

    Затем с помощью чайной ложки, аккуратно наполняем половинки яичных белков начинкой.
    Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
    Если кушать будете не сразу, убираем в холодильник.
    Фаршированные яйца готовы.
    Приятного аппетита!

    Яйца с начинкой из лука



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. ольга:

      Очень простой и вкусный рецепт! Я так однажды делала. Нужно еще повторить. 🙂

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *