Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Добрый день!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого блюда как яйца, фаршированные грибами.
Вкусные фаршированные яйца, которые прекрасно подойдут как закуска на праздничный стол.
Грибы я взял шампиньоны, но их можно заменить на какие вы пожелаете.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

5-6 яиц
150-200 гр грибов
1 средняя луковица
1 столовая ложка сметаны или майонеза
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём с того, что надо сварить яйца.
Яйца кладём в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-6 минут.

Варим яйца

Далее чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Моем и нарезаем грибы.

Моем и нарезаем грибы

Затем, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы с луком минут 10-15, до лёгкого золотистого цвета.

Обжариваем грибы с луком

После этого, обжаренные грибы с луком надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельчаем грибы с луком

Затем сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем на 2 половинки и аккуратно вынимаем желток, чтобы белок остался целым.

Разрезаем яйца

Теперь ложкой разминаем в тарелке желтки, добавляем туда измельчённые грибы с луком, одну столовую ложку сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем начинку

Далее аккуратно фаршируем яйца приготовленной начинкой.
Удобнее всего это делать чайной ложкой.
Яйца, фаршированные грибами, готовы.
Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

10 комментариев

  1. Ирина:

    Я бы сейчас с удовольствием съела такое яичко. Начинка с грибами — супер. Спасибо.

    Ответить
  2. Нина:

    Отличный рецепт.Попробую сама зафаршировать яйца.Тем более,что в моей семье все любят грибы.Спасибо!

    Ответить
  3. Саньчик:

    впервые слышу об этом блюдо) надеюсь, когда-нить приготовлю себе такое, спасибо)

    Ответить
  4. Elena:

    Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе, будет съедена одной из первых! Хорошее блюдо!

    Ответить
  5. Agoll:

    А я к этой начинке добавляю обжаренную с луком куриную печенку. Улетают…..!!!!

    Ответить
  6. FoxyCook:

    Простая и вкусная закуска, беспроигрышный вариант!

    Ответить
  7. Екатерина:

    Закуска обалденная и готовить ее не хлопотно. Как раз в холодильнике завалялись грибочки, думала их порезать и в морозилку спрятать, но теперь знаю, что приготовлю из них вот такую закусочку.

    Ответить
  8. Светлана:

    Очень люблю делать фаршированные яйца с разными начинками. Вот так, мелко молоть грибы еще не пробовала. Интересный должен «паштет» получиться. Спасибо.

    Ответить
  9. Ирина:

    Я бы такие яйца с грибочками сейчас с удовольствием поела. Представляю это потрясающий вкус и аромат!

    Ответить
  10. Надежда:

    Чем только не нафаршируют яйца… Отличный рецепт!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *