Яйца, фаршированные грибами

Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться рецептом такого блюда как яйца, фаршированные грибами.
Такая оригинальная закуска, будет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы я взял шампиньоны, но их можно заменить на какие вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 150-200 гр грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Сварим яйца.
    Кладём в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-6 минут.

    Варим яйца

    Чистим и меленько нарезаем репчатый лук.

    Нарезаем лук

    Моем и нарезаем шампиньоны.

    Моем и нарезаем грибы

    Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны с луком, до лёгкого золотистого цвета. Не пугайтесь, если грибы пустят много сока, это нормально, дождитесь пока он выпарится, а потом обжаривайте.

    Обжариваем грибы с луком

    Обжаренные грибы с луком надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Измельчаем грибы с луком

    Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем на 2 половинки и аккуратно вынимаем желток, чтобы белок остался целым.

    Разрезаем яйца

    Теперь ложкой разминаем в тарелке желтки, добавляем туда измельчённые овощи, майонез, соль/перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Смешиваем начинку

    Далее аккуратно фаршируем яйца приготовленной начинкой.
    Удобнее делать обычной чайной ложкой.
    Выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа или листиками петрушки и подаём на стол.
    Фаршированные яйца готовы.

    Яйца фаршированные шампиньонами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    10 комментариев

    1. Ирина:

      Я бы сейчас с удовольствием съела такое яичко. Начинка с грибами — супер. Спасибо.

      Ответить
    2. Нина:

      Отличный рецепт.Попробую сама зафаршировать яйца.Тем более,что в моей семье все любят грибы.Спасибо!

      Ответить
    3. Саньчик:

      впервые слышу об этом блюдо) надеюсь, когда-нить приготовлю себе такое, спасибо)

      Ответить
    4. Elena:

      Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе, будет съедена одной из первых! Хорошее блюдо!

      Ответить
    5. Agoll:

      А я к этой начинке добавляю обжаренную с луком куриную печенку. Улетают…..!!!!

      Ответить
    6. FoxyCook:

      Простая и вкусная закуска, беспроигрышный вариант!

      Ответить
    7. Екатерина:

      Закуска обалденная и готовить ее не хлопотно. Как раз в холодильнике завалялись грибочки, думала их порезать и в морозилку спрятать, но теперь знаю, что приготовлю из них вот такую закусочку.

      Ответить
    8. Светлана:

      Очень люблю делать фаршированные яйца с разными начинками. Вот так, мелко молоть грибы еще не пробовала. Интересный должен «паштет» получиться. Спасибо.

      Ответить
    9. Ирина:

      Я бы такие яйца с грибочками сейчас с удовольствием поела. Представляю это потрясающий вкус и аромат!

      Ответить
    10. Надежда:

      Чем только не нафаршируют яйца… Отличный рецепт!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *