Свекла в духовке в фольге

Приветствую!
Свеклу для салатов, закусок и прочего можно отварить или запечь в духовке. Считается что запеченная полезнее, сохраняются витамины и полезные микроэлементы, поэтому сегодня предлагаю приготовить свеклу в духовке в фольге. Кстати в Одессе (как в основном в Украине и ряде областей России, у этого овоща существует другое название — Буряк. Как ни странно, не все о нём слышали.

Для приготовления берём свеклу круглой формы, целую, не порченную, без вмятин и отверстий. Желательно небольшого среднего размера, так она быстрее запечётся, чем более крупная. У меня 3 штуки завесили на 0.5 килограмма.

Ингредиенты:

  • свекла 0.5 кг
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Хорошенько моем свеклу от земли, отрезаем ботву, а корешок не трогаем, чтобы оттуда не вытекал сок.
    Каждый клубень кладём на кусок фольги, размером приблизительно 30 на 30 сантиметров, плотно заворачиваем.

    Заворачиваем в фольгу

    Выкладываем на форму для запекания или противень (в случае если потечёт сок, он будет гореть и запачкает духовку), ставим запекаться при температуре 180-200 градусов, на 1-1.5 часа до готовности, в зависимости от размера.
    Готовность проверяем зубочисткой или ножом.
    Выключаем духовку, ждём до остывания ещё 20-30 минут, не вынимая.

    Ставим запекаться

    Достаём, очищаем от кожицы, используем по назначению, например готовим винегрет или салат с чесноком.

    Чистим и нарезаем

    Свекла, запеченная в фольге, готова.

    Свекла в духовке в фольге



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *