Свекла по-корейски в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня хочу предложить вам рецепт такой закуски как, свекла по-корейски в домашних условиях.
Вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится, буквально 20-30 минут.
С количеством специй стоит экспериментировать, кому-то нравится более острое, кому послаще. Также можно купить готовую смесь.
Свеклу выбираем твёрдую, округлой формы, без надрезов, трещин и прочего.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка кориандра молотого или в зёрнах
  • по 0.5 ч. ложки чёрного и красного молотого перца
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Моем свеклу, чистим, удаляем все корешки с ботвой, натираем на специальной тёрке для приготовления корейских блюд или нарезаем тоненькой соломкой.

    Натираем

    Складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
    Ждём 5-10 минут, если появился сок, сливаем.

    Солим

    Добавляем в миску сахар, кориандр, красный и чёрный перец.
    Если кориандр в зёрнах, кладём на разделочную доску, сверху ставим нож широкой стороной и сильно прижимаем, чтобы раздавились зёрна.
    Чистим чеснок и выдавливаем туда же с помощью чеснокодавилки.
    Наливаем уксус.

    Добавляем специи

    Ставим сковороду на плиту, сильно разогреваем, чтоб прямо появился дымок и поливаем им свеклу со специями.
    Как вариант можете попробовать поджарить лук, как мы это делали при приготовлении аналогичной моркови, может вам так больше понравится.

    Наливаем масло

    Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, всего ли хватает и убираем в холодильник хотя-бы на пол часа.
    Скорее всего свекла таки пустит сок, я его не сливаю, в нём уже находится практически весь маринад, просто перемешиваю перед подачей, так получается даже сочнее.
    Корейская свекла готова.

    Свекла по-корейски в домашних условиях


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *