Сухарики с чесноком в духовке

Приветствую!
Сегодня я поделюсь таким рецептом как, сухарики с чесноком в духовке.
Вкусные сухарики, которые готовятся буквально за пол часа в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления различных салатов, подать с гороховым супом или как закуску к пиву. Хлеб берём какой больше нравится и удобен: белый или ржаной, батон или кирпичик.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Режем хлеб на куски толщиной 1 см, а затем каждый кусочек на кубики, размером приблизительно 1 на 1 см.
    Корочку отрезаем или оставляем, по желанию.

    Нарезаем хлеб

    Наливаем подсолнечное/оливковое масло в форму для запекания/противень.
    Чистим чеснок и выдавливаем туда же, равномерно распределив.

    Давим чеснок

    Сверху выкладываем порезанные кубики и хорошенько перемешиваем.
    Я считаю, данный способ лучше всего равномерно покрывает кусочки хлеба маслом и чесноком.
    Солим, если желаете перчим и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
    Каждые 5 минут достаём, тщательно перемешиваем, заодно пробуем на вкус, достаточно ли соли.
    На металлическом противне сухарики будут готовы минут через 20, в стеклянной форме с бортиками, понадобится минут 30.
    Засушиваем до красивого золотистого цвета. Когда сухарики стали хрустящими, не мягкими, выключаем духовку, оставляем остывать.

    Смешиваем

    Сухарики готовы.
    Достаём из духовки, применяем по назначению 🙂

    Сухарики с чесноком в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *