Рулет из свиной рульки в духовке

Приветствую!
Сегодня предлагаю вам рецепт такой закуски как, рулет из свиной рульки в духовке.
Такой рулет будет отличным вариантом в виде нарезки на праздничном столе, а также заменой магазинной колбасы, для приготовления бутербродов. Специи добавляйте по своему усмотрению, подойдёт хмели-сунели, розмарин, мелко поломанный лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1-1.5 килограмма (у меня небольшая, всего 1 кг)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • паприка
  • чёрный молотый перец
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Хорошенько скоблим рульку ножом (чтобы облегчить этот процесс, выбирайте при покупке уже очищенную рульку), моем и обсушиваем.
    Острым ножом делаем продольный надрез в самом узком месте и аккуратно отделяем мясо от кости, стараясь чтобы получился 1 цельный кусок.

    Отделяем от кости

    Далее солим, перчим, посыпаем паприкой.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем и тщательно обмазываем со всех сторон.

    Обмазываем специями

    Сворачиваем мясо плотно в рулет, завязываем кулинарной нитью или натягиваем сетку.
    Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться обычными нитками.
    Много мотать не надо, просто зафиксируйте.

    Связываем ниткой

    Выкладываем рулет на фольгу и тщательно заворачиваем, сделав 2-3 оборота.
    Кладём в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 1.5-2 часа, в зависимости от веса.
    По истечении этого времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим рулет обратно запекаться в духовку, ещё на 5-15 минут, для придания золотистого цвета.
    Долго не держим, чтобы шкурка не засушилась.

    Запекаем в духовке

    Выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, срезаем нитки и убираем рулет в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
    Через 1-2 часа, после полного застывания, рулет из рульки готов к нарезке, но учитывая какой исходит запах и вкус, сложно сдержаться чтобы не скушать сразу 🙂

    Рулет из свиной рульки в духовке


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *