Рецепт приготовления малосольных огурцов

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Добрый день!
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать, рецепт приготовления малосольных огурцов.
В принципе, этот рецепт практически ничем не отличается от соленых (квашеных) огурцов на зиму, разве что ждём всего лишь 1-2 дня, а не 3-4, ну и кушаем сразу, а не ждём зимы 😉
Попки у огурцов я не отрезаю, у меня на этот счёт своё мнение, Вы же делайте как Вам нравится.
Если у Вас не получается купить вот такой веник, состоящий из укропа, хрена, вишни, смородины и чего там ещё добавляют, постарайтесь купить хотя бы укроп с зонтиками. Если и его нет, тогда хотя-бы обычный укроп.
Чеснок можно заменить на чёрный перец горошком или добавить и то и другое.
Соль я использую морскую, давно перешёл и Вам советую. Да, немного дороже, но оно того стоит.
Соль Экстра, брать не советую, в ней уже ничего нет, тогда уж лучше обычную каменную. Это совет не только для огурцов, а и вообще для приготовления пищи.
Рецепт приготовления малосольных огурцов, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 л

зелень (вот такой веник из укропа, хрена, вишни, смородины и прочего, ну или хотя-бы укропа)
~ 2 кг огурцов (чем меньше огурчики, тем быстрее они будут готовы)
3-4 зубчика чеснока и/или 5-7 горошин перца
3 столовые ложки соли с горкой
~ 1,5 л воды

Состав

Начнём приготовление малосольных огурцов.
Хорошенько промываем зелень, чистим чеснок и укладываем на дно вымытой банки.
Сюда же и перец горошком, если решили добавить.

Укладываем зелень

Далее моем огурцы (по желанию, можно вымочить 1-2 часа в миске с водой) и укладываем в банку.
Огурчики большого размера укладываем на дно банки, маленькие соответственно сверху.
Затем заливаем обычной (желательно фильтрованной) водой и добавляем соль.

Добавляем соль

После этого, ставим банку на тарелку (так как рассол будет вытекать) и прикрываем (не закрываем) крышкой или марлей.
Банку оставляем на столе на сутки, можно пробовать раньше. Моей жене нравятся огурчики, которые простояли 2 суток.
После того как Вы попробовали огурцы и Вас удовлетворил вкус, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Делаем мы это для того, чтобы они дальше не солились и не стали квашеными (солеными).
Если же Вам захочется соленых огурчиков, банку оставляем на столе на 3-4 дня, потом их также надо убрать в холодильник, дальше они уже начнут портиться.

Солим огурчики

Малосольные огурцы, готовы.
Надеюсь у Вас всё получилось.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления малосольных огурцов



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

16 комментариев

  1. Анюта:

    Отличный рецепт приготовления малосольных огурцов, я такие делаю тоже. Малосольные огурцы получаются очень вкусные. Такие огурчики как раз подойдут к моим фаршированным кабачкам в мультиварке, заходите с ними ко мне в гости!

    Ответить
  2. Galina:

    Надо будет попробовать засолить по вашему рецепту, так как 2 дня меня, как раз устраивает. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  3. Natabul:

    Если нужно ускорить засолку-можно отрезать концы огурцов,закипятить рассол и залить горячим.

    Ответить
    • Конечно можно и горячим залить, но тут уже как кому нравится, вкус будет отличаться. По поводу отрезать попки, я противник этого, считаю что огурцы должны оставаться целыми, чтобы сок с самих огурцов не уходил в рассол, особенно, если его потом просто выльют, а не выпьют.

      Ответить
  4. Александр:

    Мы пока что не только до малосольных, но и до огурцов с дачи не добрались. Еще недели две до них.

    Ответить
  5. Александр:

    Через пару-тройку дней, после появления и пробы на зуб свежих огурчиков с дачи и мы приступаем к приготовлению малосольных огурцов.

    Ответить
  6. Наталья:

    Уже близок момент получения нового урожая огурцов с дачи, после которого и я приступлю к приготовлению малосольных огурчиков.

    Ответить
  7. Алексей:

    Свежий огурец, хотя и молодец, но часто душа просит малосольного. Спасибо за советы.

    Ответить
  8. Корал:

    конечно не нужно обрезать от огурца ничего, чтобы сок огурца самого не ушел в рассол

    Ответить
  9. Галина:

    Вооот, это мы как раз любим) Мама моего мужа тоже делает малосольные огурцы немного другим способом. Вы натолкнули меня на мысль выложить и этот рецепт)

    Ответить
    • Интересно будет почитать 😉

      Ответить
  10. Ирина:

    Я еще в этом году огурчики не солила. Но вот на фото посмотрела, и так захотелось. Придется засолить, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  11. Laralaram:

    как вы их классно заквасили — такой веник мне не достать, но укроп зончатый запросто

    Ответить
  12. Laralaram:

    я ем все почти без соли, но организм требует иногда — и вот тогда такие огурчики в самый раз

    Ответить
  13. Лидия:

    да. пришла пора малосольных огурчиков, спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *