Домашний паштет из куриной печенки

Приветствую!
Захотелось побаловать себя вкусненьким, заодно решил показать, как приготовить паштет из куриной печени, простой рецепт в домашних условиях.
Готовится не сложно и быстро. Измельчить можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол через мясорубку, а потом 1 раз со сливочным маслом, а морковь все равно виднелась. На вкус это не влияет, если вы не переживаете что морковь слегка видно, смело делайте. В блендере же всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт паштета из куриной печени, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 50-70 гр слив. масла
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим и натираем морковь.
    Если перемалываете с помощью мясорубки, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.

    Натираем морковь

    Начинаем обжаривать в сковороде на подсолнечном масле.

    Обжариваем морковь

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Добавляем в сковороду и обжариваем несколько минут, до лёгкого золотистого цвета.

    Обжариваем лук и морковь

    Пока обжариваются овощи, моем печень, удаляем жир и плёночки.
    Кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.

    Обжариваем печень

    Если у вас мясорубка, обжаренные печень с луком и морковью перемалываем два раза, режем слив. масло на небольшие кубики, перемешиваем и пропускаем ещё раз.

    Перемалываем через мясорубку

    Если используете блендер, печень с овощами кладём в чашу и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем масло и перемалываем ещё пару минут.
    Пробуем на вкус, если не устраивает, добавляем ещё соль и/или молотый перец.

    Измельчаем паштет в блендере

    Паштет готов.
    Намазываем печёночный паштет толстым слоем на хлеб и подаём на стол, для быстрого завтра с чаем это идеальный вариант.
    А как вы готовите паштет? Поделитесь опытом.

    Паштет из печени курицы



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    12 комментариев

    1. Татьяна:

      Классный паштет из куриной печени получился. Такие замечательные, сытные бутерброды можно потом быстренько приготовить!

      Ответить
    2. Любовь:

      Паштет наверное самое простое блюдо. Не только из куриной печени. Легко приготовить. Главное — специи. От них очень зависит вкус.

      Ответить
    3. Iryska:

      обожаю простые рецепты, в них больше вкуса, и на себя время остается. Спасибо.

      Ответить
    4. Laralaram:

      Очень простой рецепт из печени, но очень вкусный и полезный! Надо готовить как можно чаще!

      Ответить
    5. Елена Domovik:

      Обожаю печень, в любом виде! Жареная, тушеная, вареная, запеченная! В оладушках, тортиках, кусочках и перетертая!
      Мой любимый продукт! А печеночный паштет в дуэте с ароматным сливочным маслом — просто сказка!

      Ответить
    6. Elena Politika:

      Рецепт вообще настолько простой! Сделала сама паштет и все так вкусно! Спасибо! =)

      Ответить
    7. serbucna:

      я вместо масла кладу майонез.Можно еще немного орешков добавить грецких.

      Ответить
    8. Леонид:

      Частенько готовим такой паштет, получается очень вкусно.

      Ответить
    9. Ася:

      Очень здорово, обязательно приготовлю

      Ответить
    10. Виктория:

      А сколько его можно хранить в холодильнике, сделал просто очень много получилось )

      Ответить
      • У нас дольше чем на 3 дня не задерживался, всё съедали.
        Разделите на порции и в морозилку, чтобы всё потом не размораживать.

        Ответить
    11. Ларочка:

      Я такой паштет частенько делаю…вот только иногда яйцо варёное добавляю к печени, очень вкусно!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *