Паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет из куриной печени

Доброго дня!
Захотелось на днях побаловать себя чем то вкусненьким, вот и приготовил паштет из куриной печени в домашних условиях.
Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол печень через мясорубку, а потом ещё один раз со сливочным маслом, а морковь все равно виднелась. На вкус это никак не влияет, так что если у вас нет блендера, и вы не переживаете что морковь немного видно, смело делайте. В блендере же всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт куриного паштета из печени, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

0,5 кг печени
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
50-70 гр сливочного масла
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав паштета

Начнём приготовление.
Чистим и натираем морковь.
Если будете перемалывать через мясорубку, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.

Натираем морковь

И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Обжариваем морковь

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Добавляем в сковороду к моркови и обжариваем 5-7 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь

Пока обжариваются лук и морковь, моем печенку, удаляем жир и плёночки, чтобы печень была чистая.
Затем кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.

Обжариваем печень

Если у Вас мясорубка, обжаренные печень с луком и морковью перемалываем два раза, режем сливочное масло на небольшие кубики, перемешиваем и пропускаем ещё раз.

Перемалываем через мясорубку

Если у Вас блендер, печень с овощами кладём в чашу и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем ещё пару минут.

Измельчаем паштет в блендере

Паштет из куриной печени, готов.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите паштет? Поделитесь своим опытом.

Паштет из куриной печени в домашних условиях


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

12 комментариев

  1. Татьяна:

    классный паштет получился, такие замечательные и сытные бутерброды можно потом быстренько приготовить!

    Ответить
  2. Любовь:

    Паштет наверное самое простое блюдо. И не только из куриной печени. Легко приготовить. Главное — специи. От них очень зависит вкус.

    Ответить
  3. Iryska:

    обожаю простые рецепты, в них больше вкуса, и на себя время остается. Спасибо.

    Ответить
  4. Laralaram:

    Очень простой рецепт, но очень вкусный и полезный! Надо готовить — это вкусно и полезно!

    Ответить
  5. Елена Domovik:

    Обожаю печень, в любом виде! Жареная, тушеная, вареная, запеченная! В оладушках и тортиках, в кусочках и перетертая!
    Мой любимый продукт! А печеночный паштет в дуэте с ароматным сливочным маслом — просто сказка!

    Ответить
  6. Elena Politika:

    Рецепт вообще настолько простой! Сделала сама паштетик и все так вкусно! Спасибо за рецепт! =)

    Ответить
  7. serbucna:

    я вместо масла кладу майонез.Можно еще немного орешков добавить грецких.

    Ответить
  8. Леонид:

    Частенько готовим такой паштет, получается очень вкусно.

    Ответить
  9. Ася:

    Очень здорово, обязательно приготовлю

    Ответить
  10. Виктория:

    А сколько его можно хранить в холодильнике, сделал просто очень много получилось )

    Ответить
    • У нас дольше чем на 3 дня не задерживался, всё съедали.
      Если у вас уж очень много, разделите на порции и в морозилку, чтобы всё потом опять не размораживать.

      Ответить
  11. Ларочка:

    Я такой паштет частенько делаю…вот только иногда яйцо варёное добавляю, очень вкусно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *