Отварной язык свиной

Приветствую!
Если вы думаете, какую приготовить нарезку на праздничный стол, то отварной язык свиной, будет отличным решением.
Хоть это и субпродукт, но давно признанный всеми вкусный деликатес. В среднем язык весит 250-450 грамм, купленный мной не дотянул до 300, его хватило на одну небольшую тарелку нарезки. Если в последствии, из полученного бульона собираетесь варить суп, тогда язык при покупке следует выбрать очищенный.

Ингредиенты:

  • 1-2 свиных языка
  • 2-3 лавровых листика
  • 7-10 горошин чёрного перца
  • 1-2 зубчика чеснока и/или небольшая головка репчатого лука
  • соль
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Вымытый язык кладём в кастрюлю, наливаем воду (~ 2 литра), ставим на плиту и доводим до кипения.
    По мере закипания убираем появляющуюся пену.

    Убираем пену

    Добавляем в кастрюлю лаврушку, перец, очищенный чеснок и/или лук, накрываем крышкой, варим на небольшом огне 1 час.
    Через час добавляем соль по вкусу, приблизительно 2 чайные ложки и варим ещё 30 минут.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить, а мясо должно быть соответственно мягким.

    Кладём специи

    Отваренный язык перекладываем в миску с достаточно холодной водой, благодаря этому действию он легче очистится.
    Даём ему немножко остыть и чистим с помощью ножа, аккуратно сняв верхний слой.
    Должно получиться приблизительно так.

    Чистим язык

    Отправляем назад в кастрюлю на 5-10 минут, чтобы он пропитался подсоленным бульоном.
    Вынимаем, нарезаем тоненькими ломтиками, красиво выкладываем на тарелку, украсив свежей зеленью.

    Нарезаем

    Отварной язык готов.
    Подаём на стол.
    Бульон выливать не стоит, необходимо его процедить через марлю или мелкое сито и на его основе сварить суп.

    Отварной язык свиной

    Нарезка из свиного языка



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *