Морковь по-корейски

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим как приготовить, морковь по-корейски.
Её можно использовать для приготовления различных рецептов, а мне она нравится как полноценная закуска, которая отлично подходит в виде дополнения к мясным блюдам.
Если всех специй нет в наличии, можно купить готовую смесь и добавить только масло, уксус, чеснок.

Ингредиенты:

  • 250 грамм моркови (2-3 средних)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5-1 ст. ложка уксуса 9%
  • до 1/4 чайной ложки зёрен кориандра
  • чёрный и красный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Моем морковь, чистим и натираем на специальной тёрке для корейской моркови или нарезаем тоненькой соломкой, складываем в миску.

    Натираем

    Посыпаем щепоткой соли, молотых перцев, сахара.
    Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
    Кориандр кладём на доску, сверху и широкой стороной ножа прижимаем до характерного хруста, то есть раздавливаем и высыпаем в миску.
    Туда же наливаем уксус.

    Смешиваем

    Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем лук, обжариваем до зажаристого цвета.
    Выбираем его из сковороды и поливаем морковь горячим маслом.
    Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, достаточно ли специй, может чего-то не хватает.
    Убираем в холодильник настояться на пару часов.

    Обжариваем

    Морковь готова.
    Подаём на стол, предварительно перемешав.

    Морковь по-корейски

    Корейская морковь



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *