Маринованный лук в уксусе
Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить маринованный лук в уксусе.
Такой лук можно использовать для приготовления салатов, подать к мясу, например к шашлыку, да и просто в виде закуски. Готовится быстро, буквально через 30 минут его можно использовать. На баночку 0.5 литра понадобится 2-3 средних луковицы весом 300-400 грамм.
Ингредиенты:
Приготовление.
Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками (как вам удобнее) и складываем плотненько в банку.
В ковшик наливаем воду с уксусом, кладём сахар, соль, ставим на плиту, доводим до кипения.
Сразу после закипания снимаем с огня, заливаем маринадом по самые края и закрываем крышкой.
После полного остывания применяем по назначению.
Хранить лучше всего в холодильнике.