Маринованный лук в уксусе

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить маринованный лук в уксусе.
Такой лук можно использовать для приготовления салатов, подать к мясу, например к шашлыку, да и просто в виде закуски. Готовится быстро, буквально через 30 минут его можно использовать. На баночку 0.5 литра понадобится 2-3 средних луковицы весом 300-400 грамм.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки лука
  • 250 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1.5-2 ч. ложки соли
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками (как вам удобнее) и складываем плотненько в банку.

    Нарезаем

    В ковшик наливаем воду с уксусом, кладём сахар, соль, ставим на плиту, доводим до кипения.

    Варим маринад

    Сразу после закипания снимаем с огня, заливаем маринадом по самые края и закрываем крышкой.

    Заливаем

    После полного остывания применяем по назначению.
    Хранить лучше всего в холодильнике.

    Маринованный лук в уксусе


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *