Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Добрый день!
Сегодня я хотел бы с Вами поделиться тем, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Никаких сложностей в приготовлении маринованных шампиньонов нет, по цене они выходят намного дешевле магазинных, а по вкусу даже лучше.
Так что обязательно порадуйте своих родных и близких такими грибочками, им точно понравится.
В данном рецепте я взял 0,5 кг шампиньонов, в результате получается чуть больше чем пол литровая банка грибов, так как при варке, грибы уменьшаются в 2-3 раза, имейте это в виду.
Если хотите чтобы грибочки были целенькими, красивыми и их не пришлось потом разрезать, выбирайте размером не больше средних.
Рецепт маринованных шампиньонов, конечно же пошаговыми фото.

Ингредиенты

0,5 кг свежих шампиньонов
0,3 л воды
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
3-5 горошин чёрного перца
1-2 лавровых листа

Ингредиенты

Начнём.
Шампиньоны хорошо моем, чистим ножки если надо.
Затем кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 8-10 минут.

Варим шампиньоны

Пока варятся шампиньоны, надо сварить рассол.
Кладём в кастрюлю сахар, соль, лавровый лист, перец горошком уксус и наливаем 0,3 литра воды.
Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания сразу же выключаем, накрываем крышкой и ставим в сторонку охлаждаться.

Варим рассол

Сваренные грибы кладём в эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки.
Если грибы крупноваты, разрезаем на 2 части.

Маринуем грибы

Маринованные шампиньоны, готовы.
Выкладываем в тарелку и подаём на стол.
Также в тарелку можно добавить мелко порезанного репчатого и/или зелёного лука, 1-2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
Теперь и Вы знаете, рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

11 комментариев

  1. Laralaram:

    магазинные мне вообще никакие, тоже сама мариную, благодарю за новый рецептик…

    Ответить
  2. Ирина:

    У меня правда свой рецепт маринованных шампиньонов. Мне он нравится тем, что что практически не содержит воды. Магазинные вообще перестала покупать.

    Ответить
    • Не поделитесь?

      Ответить
      • Ирина:

        С удовольствием делюсь своими находками, заходите в гости, надеюсь Вам понравится мой фотоотчет. А так же подписываюсь на Вашу рассылку, буду рада видеть новые рецепты.

        Ответить
        • Спасибо большое за такое доверие))) Обязательно буду к Вам забегать, что в принципе уже и делаю.

          Ответить
  3. Наталья:

    Все таки, лучше из настоящих лесных грибочков делать маринованные грибы.

    Ответить
  4. Александр:

    Мы в этом году вдарили по моховикам мариновку. Плотненькие, вкусненькие!

    Ответить
  5. Людмила:

    Покупала в магазине маринованные шампиньоны, не понравились. Записала Ваш рецептик,и попробую. Должно быть вкусно

    Ответить
  6. Лина Томчи:

    Я в остывшую жидкость с грибами, отлив половину жидкости , сразу режу мелко головку крупную лука, добавляю уксус и масло постное по вкусу. Через пять часов стояния в холодильнике грибы готовы к употреблению. Безумно вкусно ко всякому блюду. Во- первых, гриб- один из полезнейших продуктов против рака. Мне нравятся шампиньоны. Надежны от отравления.

    Ответить
    • Спасибо, надо будет попробовать. Из грибов кстати, люблю только шампиньоны и опята.

      Ответить
  7. Настя:

    Спасибо за простой рецепт маринованных грибочков, делов на 15 минут, а вкус и запах просто класс!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *