Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться способом приготовления такого блюда как, маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Никаких сложностей с приготовлением маринованных грибов нет, по цене выходят намного дешевле магазинных, а по вкусу даже лучше. Так что обязательно порадуйте своих родных и близких такими грибочками, им точно понравится.

Я взял 0.5 кг шампиньонов, в результате получилось приблизительно пол литровая банка грибов, не забывайте, при варке они уменьшаются в 2-3 раза.
Если хотите чтобы грибочки были целенькими, красивыми и их не пришлось потом разрезать, выбирайте заранее размером не больше средних.
Рецепт шампиньонов, по традиции пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свежих шампиньонов
  • 0.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • 0.3 л воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-5 горошин чёрного перца
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем шампиньоны, если надо срезаем край ножки.
    Отправляем в кастрюлю с водой, после закипания варим буквально 8-10 минут.

    Варим шампиньоны

    Пока варятся шампиньоны, сварим рассол.
    Кладём в кастрюлю сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, уксус и наливаем 0.3 литра воды.
    Ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания сразу же выключаем, накрываем крышкой и ставим в сторонку охлаждаться.

    Варим рассол

    Сваренные грибы выкладываем в эмалированную (не алюминиевую) или стеклянную посуду, заливаем остывшим рассолом, ставим в холодильник на сутки.
    Если грибы крупноваты, разрезаем на 2 части.

    Маринуем грибы

    Маринованные шампиньоны, готовы.
    Выкладываем в тарелку и подаём на стол.
    Можете добавить мелко порезанного репчатого и/или зелёного лука, по 1-2 ложке подсолнечного нерафинированного масла и уксуса 9%.

    Маринованные шампиньоны в домашних условиях


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    11 комментариев

    1. Laralaram:

      магазинные мне вообще никакие, тоже сама мариную, благодарю за новый рецептик…

      Ответить
    2. Ирина:

      У меня правда свой рецепт маринованных шампиньонов. Мне он нравится тем, что что практически не содержит воды. Магазинные вообще перестала покупать.

      Ответить
      • Не поделитесь?

        Ответить
        • Ирина:

          С удовольствием делюсь своими находками, заходите в гости, надеюсь Вам понравится мой фотоотчет. А так же подписываюсь на Вашу рассылку, буду рада видеть новые рецепты.

          Ответить
          • Спасибо большое за такое доверие))) Обязательно буду к Вам забегать, что в принципе уже и делаю.

            Ответить
    3. Наталья:

      Все таки, лучше из настоящих лесных грибочков делать маринованные грибы.

      Ответить
    4. Александр:

      Мы в этом году вдарили по моховикам мариновку. Плотненькие, вкусненькие!

      Ответить
    5. Людмила:

      Покупала в магазине маринованные шампиньоны, не понравились. Записала Ваш рецептик,и попробую. Должно быть вкусно

      Ответить
    6. Лина Томчи:

      Я в остывшую жидкость с грибами, отлив половину жидкости , сразу режу мелко головку крупную лука, добавляю уксус и масло постное по вкусу. Через пять часов стояния в холодильнике грибы готовы к употреблению. Безумно вкусно ко всякому блюду. Во- первых, гриб- один из полезнейших продуктов против рака. Мне нравятся шампиньоны. Надежны от отравления.

      Ответить
      • Спасибо, надо будет попробовать. Из грибов кстати, люблю только шампиньоны и опята.

        Ответить
    7. Настя:

      Спасибо за простой рецепт маринованных грибочков, делов на 15 минут, а вкус и запах просто класс!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *