Маринованная свекла быстрого приготовления

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим приготовление такого вкусного и интересного блюда как, маринованная свекла быстрого приготовления.
Такую свеклу можно использовать для приготовления первых блюд, салатов или подать как полноценную закуску.

Ингредиенты на банку 0.5 литра:

  • 0.5 килограмма свеклы (лучше 2-3 небольшие, чем 1 большую)
  • 300 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • 3 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1-2 лавровых листка
  • 5 горошин чёрного перца
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Свеклу без повреждений, округлой формы, тщательно вымоем от грязи и земли, отрываем волоски с ботвой, корешок оставляем целый.
    Кладём в кастрюлю, наливаем воду чтобы полностью покрывала, ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности 1-1.5 часа.
    Как вариант можно запечь в духовке.

    Варим

    Готовую свеклу остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем кружочками или соломкой (или натираем), в зависимости от того, что вы с ней будете делать.
    Складываем в банку.

    Нарезаем

    Готовим маринад.
    Наливаем в ковшик воду, уксус, кидаем соль, сахар, перец, лавровый лист, ставим на плиту.
    По желанию можно добавить кориандр и/или гвоздику.
    Как только маринад закипел, заливаем его в банку, чтобы полностью покрыть кусочки и накрываем крышкой.
    После полного остывания, закрываем и убираем в холодильник мариноваться на 12-24 часа.

    Заливаем маринадом

    Свекла в маринаде, готова.
    Используем по назначению.

    Маринованная свекла быстрого приготовления

    Свекла в маринаде


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *