Луковые котлеты

Приветствую!
В данной статье я расскажу, как приготовить луковые котлеты.
Вкусные оригинальные котлеты, которые можно подать как закуску или гарнир к мясному блюду. Чеснок с перцем добавляем по желанию.
Из данного количества ингредиентов, вышло 12 котлет.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг репчатого лука (3-4 головки)
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем

    Высыпаем в миску.
    Туда же добавляем муку, разбиваем яйцо, выдавливаем очищенный чеснок.
    Посыпаем перцем с солью, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку на 10 минут, чтоб лук пустил немного сока.
    Если все равно получился сухой фарш, добавьте ещё 1 яйцо.

    Смешиваем

    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем.
    Берём по одной столовой ложке фарша и выкладываем на сковороду.
    Жарим 5-7 минут до хорошего золотистого цвета.

    Жарим

    Аккуратно переворачиваем и жарим до готовности, также минут 5-7.
    Выкладываем на тарелку и жарим дальше, по надобности подливая масло.

    Жарим на другой стороне

    Котлеты готовы.
    Подаём горячими.

    Луковые котлеты



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *