Куриный рулет в духовке в фольге

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный рулет в духовке в фольге.
Вкусный, сочный, нежный рулет, который просто и быстро готовится, по цене в разы дешевле магазинной колбасы, отлично подойдёт как для бутербродов, так и в качестве нарезки на стол.
Для приготовления рулета я взял 3 куриных окорочка, в них содержится достаточно сока и жира, чтобы рулет скрепился и не разваливался при нарезании. Также можете взять голени, бедрышки или целую небольшую курицу. Филе в данном рецепте я не советую использовать, получится сухо и будет разваливаться.
По желанию, можете добавить специи для курицы или любые другие.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка весом 1-1.2 кг (4-6 бедер или 8-10 голеней)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный перец
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем окорочка, удаляем жёлтые кожицы с перьями, обсушиваем и аккуратно вырезаем кости.
    На голени я сделал продольный надрез с наружной стороны, по сути раскрыл её, таким образом у меня получился практически квадратный кусок.

    Вырезаем

    Разворачиваем фольгу, слегка смазываем маслом, кладём мясо кожицей вниз, немного внахлест.
    2 куска я положил рядом, а третий надрезал и выложил на оба по всей длине.
    В общем стараемся их соединить краями, при этом выложив ровным квадратом или прямоугольником.

    Чистим чеснок, нарезаем пластинками, выкладываем на мясо.
    Сверху хорошенько солим, перчим.
    Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, стараясь чтобы вовнутрь не попала сама фольга.
    Плотно заворачиваем, сделав 4-5 оборотов, чтобы избежать вытекания сока.

    Сворачиваем

    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
    Достаём из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и не раскрывая убираем в холодильник.
    Если сок из рулета всё-таки вытек, делаем сверху надрез и заливаем назад. При охлаждении он поможет рулету застыть.

    Запекаем

    Куриный рулет готов.
    Через 2-3 часа достаём из холодильника, раскрываем фольгу, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся.

    Куриный рулет в духовке в фольге

    Рулет куриный в фольге



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *