Крабовые палочки в кляре с сыром

Приветствую!
Предлагаю вам приготовить такое блюдо как, крабовые палочки в кляре с сыром.
Вкусная оригинальная закуска, готовится буквально 20-30 минут. Отлично подойдёт для перекуса или угощения гостям. По желанию, в кляр можно добавить мелко порезанную зелень и/или 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовый палочек
  • 3 столовые ложки муки
  • 70-100 грамм твёрдого сыра (Голландский, Российский и прочие)
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой или венчиком.

    Взбиваем яйца

    Добавляем муку, соль (по желанию чёрный молотый перец), тщательно перемешиваем.

    Смешиваем с мукой

    Натираем сыр на средней или мелкой тёрке.
    Если использовать мелкую терку, кляр получается однороднее, а готовая форма палочек получается красивее. Но как по мне, при крупных кусочках сыра, вкус получается более выраженный.

    Натираем сыр

    Кладём в миску, перемешиваем до однородной массы.
    Консистенция должна быть как густая сметана. В случае необходимости добавьте ещё муки или сыра.

    Смешиваем

    Размораживаем палочки, снимаем обёртку и обмакиваем каждую в кляре.

    Обмакиваем

    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем.
    Выкладываем палочки на сковороду и жарим на среднем огне минут 5-7, до красивого золотистого цвета.

    Жарим на одной стороне

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также несколько минут до готовности.

    Жарим на другой стороне

    Блюдо готово.
    Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.
    Вкуснее всего горячими.

    Крабовые палочки в кляре с сыром



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *