Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Многие используют панировку при приготовлении различных блюд. Если у вас есть чёрствый/несвежий хлеб или вы сами хотите приготовить дома сухари, а не переплачивать за магазинные, данный рецепт будет кстати.
Из половинки батона весом 0.5 кг, вышла баночка 350 грамм.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Ингредиенты

    Приготовление панировочных сухарей.
    Хлеб нарезаем ломтиками, кубиками, в зависимости от того, каким способом собираетесь измельчать.
    Чем меньше нарезка, тем быстрее они засушатся.
    У меня получились кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.

    Нарезаем

    Равномерно выкладываем на противень/форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180 градусов.
    Сушим 8-10 минут, переворачиваем на другую сторону и держим до лёгкого золотистого цвета, также минут 10. Следите чтобы не сгорели и чтобы стали достаточно твёрдыми.
    Поначалу будет испаряться влага, визуально вы увидите пар.
    Выключаем духовку, оставляем до полного остывания.
    Как вариант можно сделать в сковородке.

    Сушим

    Полученные сухарики превращаем в сухари с помощью мясорубки, блендера или скалки.
    Мясорубкой надо перекрутить раза 3, чтобы добиться нужного размера.
    Для измельчения скалкой, сухарики необходимо сложить в плотный пакет, выпустить воздух и завязать.
    Я измельчаю блендером, насыпаю сколько влазит и перемалываю 2-3 минуты до желаемого результата.

    Измельчаем

    Получается вот так.
    Если хотите добиться схожести с магазинными, сухари необходимо просеять через среднее сито.

    Результат

    Сухари для панировки готовы.
    Используем по назначению.

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *