Икра из баклажанов с луком и помидорами

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить икру из баклажанов с помидорами.
Так как сейчас лето, сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусную закуску. Баклажаны можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Масло используем подсолнечное нерафинированное. По желанию можно добавить уксус и/или 1-2 зубчика чеснока, но я придерживаюсь, так называемого классического варианта.
Баклажаны и помидоры я беру в пропорциях 1:1.
Рецепт икры с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг баклажанов (в Одессе их называют — Синие)
  • 0.5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем баклажаны, отрываем хвостики и кладём в сковороду.
    Жарим на небольшом огне 30-45 минут до готовности, периодически переворачивая.
    Готовность проверяем ножом, он должен легко входить.
    Жарим без масла.

    Жарим

    В результате должно получится приблизительно вот так.

    Жареные баклажаны

    Пока жарятся синие, моем помидоры и снимаем с них ножом кожицу.
    Чтобы легче снималась, можно обдать кипятком.

    Чистим помидоры

    Измельчаем помидоры, я это делаю с помощью крупной тёрки.
    Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто большим острым ножом.

    Натираем помидоры

    Чистим лук и также измельчаем.

    Натираем лук

    Готовые баклажаны убираем с плиты, ждём пока они достаточно остынут, чтобы не обжечь пальцы.
    Чистим их, аккуратно сняв кожицу.

    Чистим

    Затем меленько измельчаем ножом (я воспользовался ножом) или перемалываем в мясорубке.

    Измельчаем

    Подготовленные овощи кладём в тарелку, добавляем масло, соль и тщательно перемешиваем.
    Подавать икру на стол лучше охлаждённую, убираем в холодильник на пару часов.

    Смешиваем икру

    Икра готова.
    Достаём из холодильника, накладываем толстым слоем на хлеб и наслаждаемся.

    Икра из баклажанов и свежих помидоров



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    5 комментариев

    1. надежда:

      Икра заморская — баклажанная))) мммм… пальчики оближешь!

      Ответить
      • Могу с Вами только согласиться.

        Ответить
    2. Юлия:

      Сейчас домой приду мужа носом…))) Вкусно выглядит, а на вкус, наверное… пальчики просто оближешь!

      Ответить
    3. Марина:

      Спасибо вам за такую замечательную икру, первый раз готовила, почти всё с мужем скушали за раз, завтра придётся ещё раз готовить, пока не закончился сезон на баклажаны и помидорки.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *