Гренки из черного хлеба с чесноком

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком.
Вместо того, чтобы покупать в магазине гренки сомнительного качества, лучше их приготовить в домашних условиях. Если желаете приготовить менее калорийную закуску, предлагаю рассмотреть рецепт сухариков в духовке. Хлеб у меня «Дарницкий», в виде кирпичика, пшенично-ржаной.

Ингредиенты:

  • 0.5 кирпичика черного хлеба
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 50-100 мл растительного масла
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Режем хлеб кусками толщиной 5-7 мм.
    Срезаем корочки и нарезаем кубиками, соломкой, как желаете.
    У меня получились кусочки шириной 1.5-2 см, длиной 6-8 см.

    Нарезаем

    Наливаем в сковороду пару ложек подсолнечного рафинированного масла, хорошенько разогреваем.
    А теперь решаем, что будем делать с чесноком:
    1) — можете его нарезать пластинками, обжарить в сковороде и вынуть, у нас получится так называемое чесночное масло.
    2) — можете мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой, выложить в сковороду, туда же добавить хлеб и обжаривать всё вместе.
    3) — можете обжарить хлеб, а потом готовые гренки смазать измельченным чесноком.

    Я решил воспользоваться третьим вариантом, что и вам советую, вкус с запахом получается самый лучший.
    Равномерно выкладываем хлеб на сковородку, слегка солим и обжариваем 5-7 минут до красивого зажаристого цвета.

    Обжариваем

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности (помимо цвета, гренки должны стать хрустящими) несколько минут.
    По мере надобности подливаем ещё масло.
    Перекладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Жарим

    Чистим чеснок, выдавливаем его с помощью чеснокодавилки и обмазываем каждую гренку.
    Гренки готовы.
    Подаём в виде закуски или используем для приготовления салатов и прочих блюд.

    Гренки из черного хлеба с чесноком


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *