Чесночное масло

Приветствую!
Сегодня я хочу приготовить такую интересную и вкусную закуску как, чесночное масло.
Масло в сочетании с чесноком и укропом приобретает насыщенный неповторимый вкус. Хлеб с таким маслом хорошо подойдёт и под красный борщ и под рюмочку с салом, а также отлично подойдёт при приготовлении отварного молодого картофеля. Из зелени как мне кажется, укроп идеально подходит для данного блюдо, хотя один достаточно известный повар берёт петрушку. В общем экспериментируйте, может без зелени больше понравится или наоборот, с укропом и петрушкой.
Хранить в холодильнике желательно не более 7-10 дней, поэтому если расход небольшой, убираем в морозилку.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 грамм)
  • 25 грамм свежего укропа (приблизительно половина пучка, смотрим на фото ниже)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Мелко нарезаем вымытую зелень.

    Нарезаем зеленушку

    В миску кладём размягчённое масло, высыпаем зелень, выдавливаем или меленько нарезаем почищенный чеснок, кидаем по щепотке соли и перца.
    Масло размягчаем при комнатной температуре, оставляем на столе и оно станет мягким, где-то минут через 30.

    Смешиваем ингредиенты

    Вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы.
    Пробуем на вкус, может надо ещё соли или чеснока.

    Перемешиваем

    Готовую выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску, шарик или что у вас получится.
    Убираем в холодильник.

    Сворачиваем

    Масло с чесноком готово.
    Намазываем на хлеб и подаём на стол.

    Фото готового чесночного масла



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *