Чесночное масло

Приветствую вас!
Сегодня я хочу с вами приготовить такую интересную и вкусную закуску как, чесночное масло.
Масло в сочетании с чесноком и укропом приобретает очень насыщенный вкус. Хлеб с таким маслом хорошо подойдёт и под красный борщ и под рюмочку с салом, а также отлично подойдёт при приготовлении отварного молодого картофеля. Из зелени как мне кажется, укроп лучше всего подходит для этого дела, хотя один очень известный повар берёт петрушку. В общем экспериментируйте, может вам вообще без зелени больше понравится или наоборот, и с укропом и с петрушкой.

Ингредиенты

1 пачка масла (200 грамм)
3-5 зубчиков чеснока
0.5 пучка укропа (вес пучка приблизительно 50 грамм, значит надо грамм 25)
Соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Рецепт чесночного масла

Сначала мелко нарезаем вымытый укроп.

Нарезаем зеленушку

Затем размягчённое масло кладём в миску, туда высыпаем укроп, выдавливаем почищенный чеснок, кидаем по щепотке соли и перца.

Смешиваем ингредиенты

И вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пробуем на вкус, может надо ещё немного соли.
Масло размягчаем при комнатной температуре, оставляем на столе и оно станет мягким, где-то минут через 30.

Делаем масло

Готовое масло выкладываем на пищевую плёнку и формируем колбаску, шарик или что у вас получится.
И убираем в холодильник.

Сворачиваем

Чесночное масло готово.
Намазываем на хлеб и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Чесночное масло



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *