Яблочный пирог на кефире

Добрый день!
Сегодня вашему вниманию хочу предложить такое блюдо как, яблочный пирог на кефире.
Очень простой рецепт яблочного пирога, готовится быстро и самое главное, он действительно очень вкусный.
Пирог вышел не очень высокий, так как я выпекал его в форме диаметром 24 см. Если хотите повыше, берите посуду меньшего диаметра. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Для смазывания формы — ещё кусочек масла и ложка манки.
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, тщательно взбиваем венчиком.

    Взбиваем яйца

    Затем в миску добавляем муку, кефир, соду, соль, растопленное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.

    Вымешиваем тесто

    Далее моем яблоки, срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.

    Режем яблоки дольками

    Затем берём кусочек сливочного масла, смазываем им форму для пирога и посыпаем манкой.
    Делаем мы это для того, чтобы пирог не прилип к форме.

    Смазываем форму

    После этого половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем порезанные на дольки яблоки.

    Заливаем тесто и выкладываем яблоки

    Далее выливаем оставшуюся половину теста и равномерно распределяем так, чтобы яблоки не выглядывали из теста.
    Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут, выпекаем до красивого запеченного цвета. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.

    Заливаем вторую половину теста

    Пирог с яблоками на кефире, готов.
    Надеюсь вам понравился данный способ приготовления.
    Приятного аппетита.

    Яблочный пирог на кефире

     

    Пирог с яблоками на кефире



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Екатерина:

      Интересно! Я обычно с яблоками готовила только шарлотку, но у меня тесто скорее бисквитное. Буду пробовать Ваш рецепт) Спасибо)

      Ответить
    2. Ирина:

      Отличный яблочный пирог -быстро и вкусно, и бисквит такой пышный благодаря кефиру.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *