Яблочный пирог на кефире

Добрый день!
Сегодня вашему вниманию хочу предложить такое блюдо как, пирог с яблоками на кефире.
Очень простой рецепт яблочного пирога, готовится быстро и самое главное, он действительно очень вкусный.
Пирог вышел не очень высокий, так как я выпекал его в форме диаметром 24 см. Если пирог хотите повыше, берите меньшего диаметра. Кефир подойдёт любой, если следите за фигурой, берите обезжиренный 0%.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Для смазывания формы — ещё кусочек масла и ложка манки.
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
    И тщательно взбиваем венчиком.

    Взбиваем яйца

    Затем в миску добавляем муку, кефир, соду, соль, растопленное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Вымешиваем тесто

    Далее моем яблоки, срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.

    Режем яблоки дольками

    Затем берём кусочек сливочного масла, смазываем им форму для пирога и посыпаем манкой.
    Делаем мы это для того, чтобы пирог не прилип к форме.

    Смазываем форму

    После этого половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем порезанные на дольки яблоки.

    Заливаем тесто и выкладываем яблоки

    Выливаем оставшуюся половину теста и равномерно распределяем так, чтобы яблоки не выглядывали из теста.
    Затем ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут, и выпекаем до красивого запеченного цвета. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.

    Заливаем вторую половину теста

    Пирог на кефире, готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита.

    Яблочный пирог с ванилью на кефире

     

    Пирог из яблок



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    2 комментария

    1. Екатерина:

      Интересно! Я обычно с яблоками готовила только шарлотку, но у меня тесто скорее бисквитное. Буду пробовать Ваш рецепт) Спасибо)

      Ответить
    2. Ирина:

      Отличный яблочный пирог -быстро и вкусно, и бисквит такой пышный благодаря кефиру.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *