Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Добрый день!
Сегодня Вашему вниманию хочу предложить такое блюдо как, яблочный пирог на кефире.
Очень простой рецепт яблочного пирога, готовится быстро и самое главное, он действительно очень вкусный.
Пирог вышел не очень высокий, так как я выпекал его в форме диаметром 24 см. Если пирог хотите повыше, берите форму меньшего диаметра.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1,5 стакана муки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
2 средних яблока
щепотка соли
пакетик ванильного сахара (10 гр)
0,5 чайной ложки соды

Для смазывания формы, кусочек сливочного масла и ложка манки.

Состав пирога

Начнём приготовление.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара и тщательно взбиваем венчиком.

Взбиваем яйца

Затем в миску добавляем муку, кефир, соду, соль, растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы.

Вымешиваем тесто

Далее моем яблоки, срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Режем яблоки дольками

Затем берём кусочек сливочного масла, смазываем им форму для пирога и посыпаем манкой.
Делаем мы это для того, чтобы пирог не прилип к форме.

Смазываем форму

После этого половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем порезанные на дольки яблоки.

Заливаем тесто и выкладываем яблоки

Далее выливаем оставшуюся половину теста и равномерно распределяем так, чтобы яблоки не выглядывали из теста.
Затем, форму ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут, и выпекаем до красивого запеченного цвета. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.

Заливаем вторую половину теста

Яблочный пирог на кефире, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита.

Яблочный пирог на кефире

 

Яблочный пирог на кефире



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

2 комментария

  1. Екатерина:

    Интересно! Я обычно с яблоками готовила только шарлотку, но у меня тесто скорее бисквитное. Буду пробовать Ваш рецепт) Спасибо)

    Ответить
  2. Ирина:

    Отличный яблочный пирог -быстро и вкусно, и бисквит такой пышный благодаря кефиру.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *