Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами поделиться таким рецептом как, творожная запеканка с манкой в духовке.
Вкусная творожная запеканка из детства, которую мне очень часто готовила моя бабушка.
На заметку, диаметр формы 24 см, поэтому запеканка получилась не очень высокая.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 кг творога
3 яйца
пол стакана изюма
5 столовых ложек манки
5 столовых ложек сахара
щепотка соли
щепотка ванилина

Для смазывания формы, кусочек сливочного масла и ложка манки.

Состав

Начнём приготовление.
В миску кладём творог, яйца, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Яйца лучше брать домашние, так запеканка будет не только вкуснее, но ещё и будет иметь красивый желтоватый цвет.

Перемешиваем творог

Затем промываем изюм, обсушиваем и кладём вместе с манкой в миску.

Кладём изюм и манку в миску

И тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

После этого берём форму, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Делаем мы это для того, чтобы запеканка не прилипла к форме.

Смазываем форму

Затем берём творожную массу, выкладываем в форму и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут до лёгкой румяной корочки, только следим внимательно, чтобы запеканка не начала пригорать.

Выкладываем массу в форму

Вкусная творожная запеканка с манкой, готова.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

5 комментариев

  1. Эрика:

    Очень аппетитная запеканка получилась! Именно такую я пробовала в детстве. Действительно домашние яйца дают запеканке красивый кремовый оттенок. Спасибо за рецептик! 🙂

    Ответить
  2. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
  3. Екатерина:

    Очень вкусно, красиво и быстро!))) Беру на вооружение) Спасибо!

    Ответить
  4. Елена:

    Спасибо большое за рецепт

    Ответить
  5. Даша:

    Сегодня с утра отправила мужа на рынок за домашними яйцами, чтобы запеканка получилась такого же красивого жёлтого цвета. Второй раз готовлю по этому рецепту творожную запеканку, просто объедение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *