Слойки с вишней

Приветствую!
Сегодня хотел бы вам предложить такую выпечку как, слойки с вишней из слоеного теста.
Летом вишню я беру свежую, а зимой замороженную или консервированную. Тесто для приготовления, я использую слоеное магазинное бездрожжевое.
Также обращаю ваше внимание на то, что слойки могут потечь. Вишня пускает много сока, так что надо очень тщательно защипывать, ну и как вариант, можно вместе с сахаром добавить немного крахмала, что должно также помочь.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 300-400 гр вишни
  • сахар
  • крахмал по желанию
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Размораживаем тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на 8-10 равных частей (если прилипает к столу или скалке, стоит подсыпать немного муки).

    Раскатываем тесто

    Если вишня свежая, моем, отрываем хвостики и вынимаем косточки.
    Если вишня замороженная, её стоит разморозить.

    Чистим

    С вишни сливаем весь сок и выкладываем её на тесто.
    Сверху посыпаем по одной столовой ложке сахара.
    Если вы решили добавить крахмал, тогда кладём по половине чайной ложки.
    Затем тесто складываем треугольником или конвертиком и тщательно защипливаем руками или вилкой, как это сделал я.
    Противень посыпаем мукой или выстилаем фольгой и выкладываем на него слойки.

    Выкладываем на тесто

    Берём яйцо, отделяем желток от белка.

    Отделяем желток

    И смазываем слойки, это придаст им более аппетитный вид.
    Если вы планируете посыпать слойки сахарной пудрой, то этот шаг можно пропустить.
    Последнее действие, ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

    Смазываем слойки

    Слойки готовы.

    Слойки с вишней


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    4 комментария

    1. Галина:

      Отличные получаются слойки, крахмал хорошо помогает, начинка практически не вытекает, если хорошо защепить тесто.

      Ответить
      • Да, самое сложное, в принципе хорошо защепить тесто, тогда и крахмал не нужен. Но без него всё таки бывает протекает.

        Ответить
    2. Светлана:

      Обожаю выпечку с вишней, а слойки — особенно! Спасибо за рецепт.

      Ответить
    3. Нина:

      Я очень много пеку с начинкой из вишни, мой совет…с начало класть сахар , а потом вишню , а если вишня сочная, то крахмал я смешиваю с сахаром. Когда сахар сверху вишни класть, то крупинки сахара попадают в шов и шов может раскрыться. Всем удачи!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *