Слойки с вишней

Слойки с вишней

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, слойки с вишней.
Летом вишню я беру свежую, а зимой замороженную или консервированную, тесто же я беру магазинное слоеное.
Также обращаю Ваше внимание на то, что слойки могут потечь. Вишня пускает много сока, так что надо очень тщательно защипывать слойки, ну и как вариант, можно вместе с сахаром добавить немного крахмала, что должно также помочь.
Рецепт слоек с вишней, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты

500 гр слоеного бездрожжевого теста
300-400 гр вишни
сахар
крахмал по желанию

Состав

Начнём приготовление.
Размораживаем тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на 8-10 равных частей.
Если тесто прилипает к столу или скалке, стоит подсыпать немного муки.

Раскатываем тесто

Если вишня свежая, моем, отрываем хвостики и вынимаем косточки.
Если вишня замороженная, её стоит разморозить.

Чистим вишню

С вишни сливаем весь сок и выкладываем её на тесто.
Сверху посыпаем по одной столовой ложке сахара, и если Вы решили добавить крахмал, то по половине чайной ложки крахмала.
Затем тесто складываем треугольником или конвертиком, и тщательно защипливаем руками или вилкой, как это сделал я.
Противень посыпаем мукой или выстилаем фольгой и выкладываем на него слойки.

Выкладываем вишню на тесто

Затем берём яйцо и отделяем желток от белка.

Отделяем желток

И смазываем им слойки, это придаст им красивый золотистый цвет.
Если Вы планируете посыпать слойки сахарной пудрой, то этот шаг можно пропустить.
Последнее действие, ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Смазываем слойки

Слойки с вишней, готовы.
Приятного аппетита!

Слойки с вишней



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

4 комментария

  1. Галина:

    Отличные получаются слойки, крахмал хорошо помогает, начинка практически не вытекает, если хорошо защепить тесто.

    Ответить
    • Да, самое сложное, в принципе хорошо защепить тесто, тогда и крахмал не нужен. Но без него всё таки бывает протекает.

      Ответить
  2. Светлана:

    Обожаю выпечку с вишней, а слойки — особенно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Нина:

    Я очень много пеку с начинкой из вишни, мой совет…с начало класть сахар , а потом вишню , а если вишня сочная, то крахмал я смешиваю с сахаром. Когда сахар сверху вишни класть, то крупинки сахара попадают в шов и шов может раскрыться. Всем удачи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *