Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Добрый день!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусной выпечкой — пирог со сгущенкой и грецкими орехами.
Песочное тесто, сгущёнка и орехи — получается хоть и простой, но очень вкусный пирог. В принципе это как пирог, так и просто печенье.
Орехи не обязательно брать грецкие, можно их заменить на арахис или какие либо другие. А можно и вообще без орехов, будет просто пирог со сгущенкой.
Также обращаю Ваше внимание на количество сгущенки и орехов. Меньше класть точно не стоит, а вот к примеру орехов, можно попробовать положить и больше.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан грецких орехов
100 гр сливочного масла
2 яйца
1/4 чайной ложки соли

Состав

Начнём приготовление пирога.
Кладём в миску размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и тщательно растираем до однородности.

Растираем масло с сахаром, солью и мукой

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

В результате получается, вот такое красивое тесто.

Тесто

Далее берём тесто и распределяем на противне или в форме, слоем приблизительно 0,5 см. В обязательном порядке делаем бортики 2-3 см, чтобы сгущенка не протекла за тесто, и не подгорела.
В результате у меня получился квадрат, размером приблизительно 30 на 30 см.
Форму смазывать не надо, так как тесто и так имеет большое количество масла.

Раскатываем тесто

Затем измельчаем грецкие орехи.

Измельчаем орехи

И посыпаем равномерно всё тесто.

Посыпаем тесто орехами

Далее берём сгущенку и также равномерным слом, поливаем тесто с орехами.
Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов, буквально на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой, убавляем температуру до 160-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, до желаемого цвета. Только следите, чтобы не пересушить.

Поливаем тесто сгущенкой

Готовый пирог достаём из духовки, ждём когда он немного остынет и нарезаем как Вам нравится. Я нарезал квадратами, получилось 16 штук.
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами, готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился сайт Рецепты с Фотками, можете подписаться на новые рецепты — >>Подписаться<< Пирог со сгущенкой и грецкими орехами



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

17 комментариев

  1. Ирина:

    Чудесный пирог. Начинка из сгущенки и орехов понравится любому сладкоежке.

    Ответить
  2. Александр:

    Могу засвидетельствовать качество и вкус такого пирога со сгущенкой и грецкими орехами.

    Ответить
  3. Наталья:

    Не так часто готовлю выпечку со сгущенкой, но пироги и пончики на сгущенке у нас весьма быстро исчезают со стола.

    Ответить
  4. Лилия:

    Люблю сгущенку, надо попробовать этот рецепт

    Ответить
  5. Галина:

    Очень аппетитные фотографии и сочетание мне такое нравится. Порадую мужа. Спасибо за свежую для меня идею)

    Ответить
  6. Ирина:

    Никогда не запекала сгущенку.Очень интересно. Спасибо, рецепт очень понравился. Люблю и песочное тесто, и орехи, и конечно -сгущеночку

    Ответить
  7. Laralaram:

    ооо, вот это вкусный пирог!!! Интересный рецепт, еще не встречала, но не сложно!

    Ответить
  8. Алексей:

    Просто в нетерпении, что бы полакомиться таким пирогом, да ещё со сгущёнкой. За рецепт спасибо.

    Ответить
  9. Соя Кравцова:

    Со сгущенкой любую выпечку люблю. Да и без сгущенки, признаюсь честно — обожаю! Сладкоежка я, так-то!

    Ответить
    • Спасибо за комментарий, но Вашу ссылочку из комментария, я брал в поле сайта.

      Ответить
  10. Диана:

    Всегда знала, что сгущенкой коржи смазываются, а тут она запекается. Интересно.

    Ответить
  11. Екатерина:

    Ну о-очень аппетитный пирог. Сгущенку пока запекать не приходилось, надо попробовать.

    Ответить
  12. Аксана:

    А еще со сгущенкой прекрасный бисквит получается 🙂

    Ответить
  13. Ольга:

    Спасибо за великолепный рецепт пирога со сгущенкой и грецкими орехами! А подробные пошаговые фото очень помогут мне приготовить такой же замечательный пирог для семьи 🙂

    Ответить
  14. Елена:

    Обожаю простые рецепты — беру ваш в копилку — будем пробовать обязательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *