Пицца на кефире без дрожжей

Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Ингредиенты

1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло

Ингредиенты

Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

Складываем ингредиенты

Замешиваем тесто.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

Замешиваем тесто

Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Нарезаем колбасу

Нарезаем кружочками огурцы.

Нарезаем огурцы

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Натираем сыр

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

Выливаем тесто на противень

Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

Разводим томат и смазываем тесто

На тесто выкладываем лук.

Выкладываем лук

Затем колбасу.

Выкладываем колбасу

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

Выкладываем огурцы

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Посыпаем сыром и ставим в духовку

Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

Пицца на кислом молоке без дрожжей


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

24 комментария

  1. Наталья:

    Внушительное содержание ингредиентов в пицце.

    Ответить
  2. Александр:

    Моя супруга частенько готовит пиццы с копченой колбасой и сыром

    Ответить
  3. Регина:

    Воспользуюсь рецептом Вашего теста, очень понравился!

    Ответить
  4. Ирина:

    Одна из любимых практически всеми закуска — пицца. Выглядит аппетитно.

    Ответить
  5. Ирина:

    Всё здорово! Но финальное фото — просто так и съела бы! Спасибо!

    Ответить
    • Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

      Ответить
      • Гульшат:

        Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

        Ответить
  6. Nova Hecks:

    Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

    А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

    Ответить
    • Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

      Ответить
  7. Laralaram:

    оригинальная задумка, можно и пиццей назвать… главное, чтоб вкусно было!

    Ответить
  8. Александр:

    По- моему самый распространеннй и любимый многими рецепт пиццы.

    Ответить
  9. Наталья:

    Пиццу готовлю не часто, но если уж захотела, так только с копченой колбасой.

    Ответить
  10. Оксана:

    Очень аппетитный кусочек! Я тесто для пиццы всегда делаю на воде с дрожжами. Надо будет попробовать ваш вариант. А что касается начинки, то тут уж, что в холодильнике найдем, то и идет в ход.)

    Ответить
  11. mis-iris:

    Хороший рецепт! Недавно делала пиццу на сковороде, понравилось! Мне нравятся рецепты пиццы без дрожжей, попробую и Ваш! Спасибо!!!

    Ответить
  12. Наталья:

    Рецепт очень хороший. Пицца получилась отличная. Респект автору за рецепт . Вот только надо бы немного подкорректировать дозировки. В стакане муки может быть как 200 гр так и 250 гр. Я ложила 250 гр, тесто получилось чуток густоватое (как на оладушки). Но зато тесто не прилипает к противню. И самое главное не переложите масла (когда смазывать форму для выпечки будете) иначе жирная пицца будет. Еще раз респект автору.

    Ответить
    • Я, как и практически и везде на других сайтах, использую стакан 250 гр. 1 такой стакан = 150 гр муки.
      По поводу масла, тут уже от глаза человека зависит 😉
      Спасибо большое за Ваш комментарий.

      Ответить
  13. Анна:

    Второй раз печём по вашему рецепту, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  14. Андрей:

    Здравствуйте! Использовал ваш рецепт теста для пиццы. Получилось супер, нежное, мягкое и пышное. Теперь буду только его использовать, спасибо!

    Ответить
  15. Ольга:

    Готовлю пиццу только на таком тесте. Единственное различие — начинку я делаю более основательную (так как в доме двое мужчин, то мяса намного больше кладу и разнообразное+грибы), и моя маленькая хитрость так как тесто достаточно жидкое, я его сначала запекаю, а потом уже выкладываю начинку=))

    Ответить
  16. Ольга:

    Боялась, что тесто будет резиновым, но все получилось отлично. К стати, в тесто соль не добавляла, посыпала специями саму пиццу с начинкой, муки добавила «на глаз», использовала бумагу для выпечки( маслом противень смазывать не пришлось). Большое спасибо за рецепт быстрой и вкусной пиццы!

    Ответить
  17. Анна:

    Спасибо вам огромное за этот рецепт!Только что приготовила,получилось очень вкусная пицца и замечательное тесто!Моим очень понравилось!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *