Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Нарезаем колбасу

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Натираем сыр

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Моем и нарезаем помидоры

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Раскатываем тесто

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Смазываем томатной пастой

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Выкладываем лук с помидорами

    Затем выкладываем колбасу.

    Выкладываем колбасу

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Посыпаем сыром

    Пицца готова.

    Пицца из слоеного теста


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    9 комментариев

    1. Анастасия Иващенко:

      Интересный рецепт пиццы, ни разу не делала такую, мы с мужем большие любители пиццы, либо ездим в пиццерии, либо дома делаю, не давно открыла для себя простой и быстрый способ приготовления пиццы. Покупается лаваш, хлебный круглый, разрезается на пополам, на него соус, тертый сыр, колбаса сыр, помидоры, сыр, зелень. В духовку, быстро и вкусно получается! Рекомендую.

      Хотя мой блог о финансах, но готовить я люблю! А сегодня приехала с работы, муж приготовил суп! Это его первое блюдо!!! Всегда говорил готовить — не мужское дело) Вкусный суп, в интернете посмотрел последовательность. Получилось очень вкусно! Радости не было предела))))

      Ответить
      • Поздравляю)))
        Считается, если мужчина много работает, значит домашними делами должна заниматься жена, а он смотреть телевизор. 😉

        Ответить
    2. Ангелина:

      Не поняла, как финансовая независимость связана с умением/неумением готовить. Одно не исключает другое?
      P.S. Приготовить пиццу из слоеного теста обязательно попробую.

      Ответить
      • Скорее не финансовая независимость, а — «ну я же работаю, значит после работы диван, пиво, футбол, а ты дорогая у плиты, у мойки и прочее». Часто вижу обсуждения на форумах, да и по большинству знакомых. Если работают оба, тут уже мужья включаются в семейный быт, приготовить, да и прочие хлопоты. Моей жене надеюсь повезло, мне нравится и я люблю готовить 🙂
        А пиццу попробуйте, Вам обязательно понравится.

        Ответить
    3. Laralaram:

      если у хозяйки есть слоеное тесто — она всегда сможет накормить семью!

      Ответить
    4. Laralaram:

      я больше люблю пиццу с дрожжевым тестом, но и слоеное люблю! Думаю, будет очень вкусно!

      Ответить
    5. Влад:

      Хороший рецепт. Попробую приготовить.
      надеюсь, будет не только быстро, но и вкусно.

      Ответить
    6. Иришка:

      Пиццу, люблю в любом виде, у меня целая кулинарная книга, возьму и ваш рецепт на заметку

      Ответить
    7. Алла:

      Я обожаю готовить подобную пиццу. Слоеное бездрожжевое тесто — чудеснейшая вещь, всегда должно лежать в холодильнике.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *