Клафути с вишней

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой рецепт как, клафути с вишней.
На днях были в гостях и к чаю нам подали (как я себе тогда решил, пирог с вишней 😉 ) клафути, конечно же я сразу попросил рецепт и теперь делюсь им с вами.
Так как сейчас лето, то я использую свежую вишню, в другие сезоны года, берём замороженную или консервированную.
По желанию, вишню можно посыпать корицей, а в тесто можно добавить ванильный сахар, в изначальном рецепте этих ингредиентов нет, но я решил добавить и получилось очень вкусно.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

3 стакана вишни
1 стакан муки
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
3 яйца
щепотка соли
10 гр ванильного сахара
корица
сахарная пудра
Растительное масло

Состав

Начнём приготовление.
Моем вишню, удаляем хвостики с косточками, и смешиваем с одной столовой ложкой сахара.

Смешиваем вишню с сахаром

Яйца взбиваем с тремя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем молоко, соль и потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать.
Смешиваем до однородной массы.

Добавляем муку

Круглый противень небольшого диаметра, так чтобы вишня легла в один слой, смазываем растительным маслом.
Я ещё посыпал манной крупой.
Противень лучше брать цельный, а не сборной, так как всё же может протечь.

Смазываем противень

Выкладываем в него вишню и посыпаем корицей.

Выкладываем вишню

Вишню заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут.

Заливаем тесто

Клафути с вишней, готов.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Клафути с вишней



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Один комментарий

  1. Галина:

    Очень симпатично получилось и, наверное, вкусно! Пирог с вишней всегда хорош. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *