Клафути с вишней

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить клафути с вишней.
На днях были в гостях и к чаю нам подали (как я себе тогда решил, пирог с вишней 😉 ) клафути, конечно же я сразу попросил рецепт, теперь делюсь им с вами. Так как сейчас лето, то я использую свежую вишню, в другие сезоны года, берём замороженную или консервированную.
По желанию, вишню можно посыпать корицей, а в тесто можно добавить ванильный сахар, в изначальном варианте этих ингредиентов нет, но я решил добавить, получилось очень вкусно.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 3 стакана вишни
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 10 гр ванильного сахара (пакетик)
  • корица
  • сахарная пудра
  • Растительное масло
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем вишню, удаляем хвостики с косточками и смешиваем с одной столовой ложкой сахара.
    Легче и проще всего косточки удалить обычной булавкой.

    Смешиваем с сахаром

    Разбиваем яйца в миску, добавляем ванильный и 3 столовые ложки обычного сахара.
    И тщательно взбиваем.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Затем добавляем молоко, соль и потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать.
    Смешиваем до однородной массы.

    Добавляем муку

    Противень или форму берём такого размера, чтобы вишня легла в один слой.
    Смазываем её растительным маслом.
    Я ещё посыпал манной крупой, благодаря этому, пирог должен легче отстать от формы.
    Противень лучше брать цельный, а не сборной, так как всё же может протечь, форма не принципиальна.

    Смазываем противень

    Выкладываем в него нашу ягоду, равномерно распределяем и посыпаем корицей (по желанию).

    Выкладываем

    Далее вишню заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-40 минут.

    Заливаем тесто

    Клафути готов.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    Надеюсь вам понравился данный способ приготовления.

    Клафути с ванилью и вишней



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Галина:

      Очень симпатично получилось и, наверное, вкусно! Пирог с вишней всегда хорош. 🙂

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *