Белковая глазурь

Белковая глазурь

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, белковую глазурь.
Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стакана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.
Рецепт белковой глазури с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 яичный белок
0,5 стакана сахарной пудры (Вам может понадобится 1 стакан)
1 чайная ложка сока лимона

Состав

Начнём приготовление глазури.
Берём охлаждённое яйцо, аккуратно отделяем белок и начинаем его взбивать.
Взбиваем буквально 1-2 минуты, до тех пор, пока белок не начнёт пениться.
Взбивать можно как венчиком, миксером, так и блендером с насадкой типа венчик, ну или обычной вилкой. Я взбивал обычным венчиком.

Взбиваем белок

Не переставая взбивать, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру.
Если Вы достигли желаемой густоты, добавляем сок лимона и взбиваем ещё секунд 30.

Взбиваем глазурь

Белковая глазурь, готова.
Украшаем выпечку и оставляем подсохнуть. Как вариант, ставим в духовку при температуре 100 градусов, буквально на пару минут.
Приятного аппетита!

Белковая глазурь



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

30 комментариев

  1. Наталья:

    Ну как же сегодня обойтись без белковой глазури, ведь куличи уже в тесте стоят.

    Ответить
  2. Александр:

    Видел рецепт, где кулич заливают шоколадной глазурью, а по мне в данной выпечке должна быть только белковая.

    Ответить
    • Анюта:

      Александр, а мне вот пришлось половину куличей залить шоколадной глазурью, потому что у малого аллергия на белки… Ничего не поделаешь 🙁

      А глазурь на самом деле хороша на фото! Равномерно легла толстым слоем, прелесть!

      Ответить
  3. Галина:

    С наступающим праздником Светлой Пасхи!! Как раз вчера делала такую глазурь на кексы. Актуальный рецепт)

    Ответить
  4. Диана:

    Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения! Пусть и дальше торжествует жизнь и силы света! Пусть в жизни общества и в личной жизни каждого будет меньше злобы и больше любви к ближнему, как учил нас Спаситель. Несмотря ни на что жизнь продолжается. Христос воскрес!

    Ответить
    • Воистину Воскрес! Спасибо большое за поздравления! И Вам всего наилучшего!

      Ответить
  5. Вероника:

    Сахарную пудру можно легко сделать самим, пропустив сахар через кофемолку.

    Ответить
    • Да, только если у нас есть эта самая кофемолка 😉

      Ответить
  6. Natabul:

    Белковая глазурь всегда получается разной,в зависимости от того,сколько сахарной пудры использовали.

    Ответить
  7. Любовь:

    А я про лимонный сок всегда забываю. Но в общем получается и без него не плохо.

    Ответить
    • Лимон в принципе только осветляет, так что особой разницы именно в самой глазури и не будет, ну кроме цвета естественно 😉

      Ответить
  8. Елена:

    Спасибо за рецепт белковая глазурь отлично смотрится на куличах,кексах и другой сладкой выпечке.

    Ответить
  9. Ирина:

    Я такую глазурь для пряников люблю использовать,правда тоже не добавляю сок лимона, нужно будет попробовать добавить

    Ответить
  10. Екатерина:

    Спасибо за рецепт. Воспользовалась им при украшении пасхального кулича. Всем очень понравилось.

    Ответить
  11. Екатерина:

    Белковая глазурь самая лучшая для куличей. Пробовала много разной глазури, но почему-то белковая в фаворитах.

    Ответить
  12. Laralaram:

    тоже такую часто готовлю, но часто готовлю и на лимонном соке — и то и то вкусно!

    Ответить
    • Так и здесь с лимоном сока, или Вы о чём-то другом?

      Ответить
  13. Светлана:

    Ой, как хорошо, а я не умела делать глазурь из белка, и всегда брала покупную. И совесть грызла, что к замечательной собственноручной выпечке химию добавляю.

    Ответить
  14. Леонид:

    В этом году жена на Пасху кулич готовила и делала такую глазурь, только вместо лимона апельсин использовала, получилось очень вкусно.

    Ответить
  15. Таня:

    Да замечательная глазурь! Дети ее очень любят!

    Ответить
  16. Светлана:

    Очень правильно описана технология приготовления белковой глазури, я тоже так делаю.

    Ответить
  17. Tatiana:

    Без белковой глазури никуда, чем же тогда украшать куличи.

    Ответить
  18. Элла:

    Как просто все оказывается, даже не задумывалась об этом. Готовила всегда глазурь, которую варить нужно.

    Ответить
  19. oля:

    А я в куличах как раз такую глазурь обожаю.Спасибо за рецепт.Теперь буду знать как готовить.

    Ответить
  20. Оксана:

    Я куличи поливала именно такой глазурью, очень вкусная и красиво ложится на выпечку!

    Ответить
  21. Алина:

    В этом году пекла впервые кулич в мультиварке, очень мне понравился такой вариант. Заходите в гости, оцените результат. А глазурь делала по такому же рецепту, как и у вас.Получается замечательно, просто и быстро. Украшать обычно доверяю детворе, уж очень им нравится это занятие.

    Ответить
    • У нас пока детворы нет, приходится самим украшать 🙂
      Зашёл к Вам в гости, очень понравилось, буду периодически забегать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *