Жаркое из свинины с картошкой

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
Вкусное жаркое приготовленное в казане, отлично подойдёт для семейного ужина. Чтобы не переплачивать, можно взять любую часть свинины, обжарив и потушив её, она однозначно получится мягкой и будет легко жеваться. Можно взять грудинку (мясо с прослойками сала или наоборот, смотря что выберете 😉 ), получится более жирнее. Как вариант, предлагаю вам жаркое из свинины в горшочках, может такой рецепт вас больше заинтересует.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 грамм свинины
  • 10-12 средних картошек (приблизительно 2-2.5 килограмма
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем мясо, разрезаем на небольшие порционные кусочки.

    Режем

    Наливаем в казан подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошенько прогреваем, выкладываем мясо и обжариваем периодически помешивая, до красивой золотистой корочки.

    Обжариваем

    Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

    Добавляем к мясу и слегка обжариваем.

    Обжариваем морковь с луком

    Чистим и разрезаем картошку. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится.

    Разрезаем картошку

    Кладём картошку в казан.
    Затем наливаем воды так, чтобы почти полностью её покрыть.
    Добавляем соль с перцем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне, приблизительно 30 минут. Если хотите чтобы картошка вышла разваренная, тушите минимум 1 час, свинина же наоборот станет более мягкой.
    По желанию, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
    Минут за 5-10, до того как жаркое будет готово, чистим чеснок, меленько нарезаем или выдавливаем через чесночницу и добавляем в казан вместе с лаврушкой.
    Если желаете, чтобы жаркое получилось менее жидким, необходимо снять крышку, чтобы лишняя жидкость могла выпариться.

    Тушим жаркое

    Жаркое готово.
    Снимаем с плиты, половником или большой ложкой раскладываем по тарелкам и горячим со свежим хлебушком подаём на стол.

    Жаркое из свинины в казане с картошкой



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    4 комментария

    1. Катя:

      Муж просил передать Вам благодарность, за рецепт такого вкусного жаркого со свининой)))

      Ответить
    2. Елена:

      Спасибо за рецепт! Намного проще и быстрее, чем в других вариантах, но очень вкусно!)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *