Жаркое из свинины с картошкой

Добрый день!
Сегодня представляю вашему вниманию такое блюдо как, жаркое со свининой и картошкой.
Простой рецепт жаркого из свинины с пошаговыми фото, которое обязательно понравится вам и вашим родным.
Если же вы захотите приготовить жаркое из курицы с картошкой, тогда этот рецепт вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 10-12 средних картошек
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки.

    Режем мясо

    И обжариваем в казане на среднем огне, не забыв налить растительное масло.
    Обжариваем мясо столько, чтобы оно приобрело красивый обжаренный цвет.

    Обжариваем мясо

    Затем чистим и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Чистим и натираем морковь.

    Натираем морковь

    Добавляем в казан к мясу и обжариваем.

    Обжариваем морковь с луком

    После этого чистим и разрезаем картошку.

    Разрезаем картошку

    И кладём в казан.
    Затем наливаем воды так, чтобы почти полностью её покрыть.
    Добавляем соль и перец, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне, приблизительно 30 минут.
    Минут за 5-10, до того как жаркое будет готово, чистим чеснок, меленько нарезаем или выдавливаем через чесночницу и добавляем в казан, вместе с лаврушкой.
    Если вы желаете, чтобы жаркое вышло менее жидким, приоткрываем немного крышку.

    Тушим жаркое

    Наше блюдо готово.
    Надеюсь что вам понравился данный способ приготовления.
    Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    4 комментария

    1. Катя:

      Муж просил передать Вам благодарность, за рецепт такого вкусного жаркого со свининой)))

      Ответить
    2. Елена:

      Спасибо за рецепт! Намного проще и быстрее, чем в других вариантах, но очень вкусно!)

      Ответить
      • И Вам спасибо за тёплые слова.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *