Жареный карась

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, жареный карась.
Особых премудростей в приготовлении этой рыбы нет, главное хорошо очистить её от чешуи и внутренностей. А чтобы не мучиться с мелкими косточками, надо сделать надрезы, таким образом мы разрежем эти косточки, они прожарятся и станут очень мягкими, и вы их уже практически не заметите. Если у вас замороженная рыба, размораживать её лучше всего в холодильнике или просто в тарелке на столе, но ни в коем случае не под водой. Подаём такую рыбку конечно же с гарниром, в моём случае это практически всегда картофельное пюре.
Рецепт жареного карася на сковороде, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

караси весом ~ 150 грамм — 4 шт (как вариант, можно взять 2 карасика весом по 250-300 гр)
растительное масло
мука
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для жареного карася

Начнём приготовление.
Чистим рыбу: удаляем чешую, вспарываем брюшко и удаляем внутренности, если есть тёмная плёночка, обязательно снимаем, так как она даёт горечь. Голову, хвост и плавники я не трогаю, целая рыбка как по мне красивее.
Бытует мнение, что жабры при жарке могут выделять ядовитые вещества, если вы переживаете по данному поводу, тогда удаляйте и жабры.
Затем на подготовленной рыбе, делаем поперечные надрезы, как на фото, расстояние приблизительно 0.5-1 см.
Сами надрезы делаем в большей степени на спинке, а не на брюшке, так как именно там находятся мелкие косточки.

Делаем нарезы на рыбе

После этого солим, перчим рыбу и хорошо обваливаем в муке, которую предварительно насыпали в тарелку.

Обваливаем рыбу в муке

Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько её разогреваем, выкладываем рыбу и жарим 5-10 минут на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Жарим карасей

Переворачиваем на другую сторону и жарим также до желаемого цвета.

Жарим рыбу с другой стороны

Жареные караси, готовы.
Приятного аппетита!

Жареный карась



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *