Приготовление жареных карасей

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким блюдом как, жареный карась.
Особых премудростей в приготовлении этой рыбы нет, главное хорошо очистить её от чешуи и внутренностей. А чтобы не мучиться с мелкими косточками, надо сделать надрезы, таким образом мы разрежем эти косточки, они прожарятся и станут мягкими, вы их уже практически не заметите. Если у вас замороженный карась, размораживать его необходимо в холодильнике или просто в тарелке на столе. Подаём карася конечно же с гарниром, в моём случае это практически всегда картофельное пюре.
Рецепт жареного на сковороде карася, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • караси весом ~ 150 грамм — 4 шт (как вариант, можно взять 2 карасика весом по 250-300 гр)
  • растительное масло
  • мука
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для карася

    Начнём приготовление.
    Чистим рыбу: удаляем чешую, вспарываем брюшко и удаляем внутренности, если есть тёмная плёночка, обязательно снимаем, она даёт горечь. Голову, хвост и плавники я не трогаю, целая рыбка как по мне красивее.
    Бытует мнение, что жабры при жарке могут выделять ядовитые вещества, если вы переживаете по данному поводу, тогда удаляйте и жабры.
    На подготовленном карасе делаем поперечные надрезы, как на фото, расстояние приблизительно 0.5-1 см.
    Надрезы делаем в большей степени на спинке, а не на брюшке, именно там находятся мелкие косточки.

    Делаем нарезы на рыбе

    Солим, перчим рыбу и хорошо обваливаем в муке, которую предварительно насыпали в тарелку.

    Обваливаем рыбу в муке

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, хорошенько её разогреваем, выкладываем рыбу и жарим 5-10 минут на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

    Жарим карасиков

    Переворачиваем на другую сторону и жарим до желаемого цвета.

    Жарим рыбу с другой стороны

    Жареные караси, готовы.

    Жареный маленький карась



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Лена:

      Огромная благодарность за ваш совет про насечки на рыбе. Очень люблю жарить карасей, но вот эти мелкие косточки всё портили, а оказывается их надо просто перерезать. Удивительно, как такая мелочь меняет конечный результат.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *