Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, жареный перец с чесноком.
Это блюдо прекрасно подойдёт как дополнение, например к такому блюду как, картошка с мясом в духовке или на Ваш выбор.
На 2 порции я взял 6 средних перцев.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

6-8 средних болгарских перцев
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложки уксуса

Состав

Начнём приготовление.
Моем перец и выкладываем на сковороду.

Выкладываем перец на сковроду

И жарим 30-50 минут на небольшом огне, периодически переворачивая раз в 2-3 минуты.
Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
Не бойтесь хорошо зажарить, так как темнеет шкурка, а не сам перец, и сняв шкурку перец будет светлее.

Жарим перец

Пожаренный перец вынимаем со сковороды и ждём пока он остынет.
А тем временем готовим заправку.
Чистим чеснок и выдавливаем через чесночницу в тарелку.
Туда наливаем растительное масло и уксус.

Смешиваем масло, уксус и чеснок

После этого надо почистить перец.
Аккуратно снимаем шкурку, чтобы не порвать перец.
Также снизу стоит надорвать кончик перца, чтобы с него вытек сок.
Хвостик я не отрываю, так как удобно кушать, держа за него.
Почищенный перец выкладываем в тарелку с заправкой.

Чистим перец

Жареный болгарский перец с чесноком, готов.
Приятного аппетита!

Жареный перец с чесноком


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

9 комментариев

  1. Викусяzord:

    Приготовила жареный перец с чесноком по вашему рецепту, всей семье очень понравилось! Спасибо за рецепт)))))!

    Ответить
  2. Serg_pnz:

    В избранное) Отличная идея!

    Ответить
  3. Татьяна:

    классненько!!! очень вкусно получилось !!!

    Ответить
  4. Катя:

    Здравствуйте, хочу сказать вам спасибочки. Приготовила для своего парня жареный перец,он его очень любит. Он был в восторге, как и я, так как я никогда сама такое не готовила, только мама, а тут всё получилось и очень вкусно.

    Ответить
  5. Вика:

    Замечательный перчик получился, для красоты взяла разного цвета, мама оценила, спасибки.

    Ответить
  6. Юрий:

    Перед жаркой слегка 5 мин проварить перец, тогда его не нужно жарить 50 мин и будет очень мягко и вкусно, только на сковородке стреляет масло при жарке) Я люблю очень это блюдо приготовил недавно жене она онём не знала очень ей понравилось

    Ответить
    • Ну тут уже зависит от Вашего вкуса, но если его проварить 5 минут, это уже не жареный перец.
      В данном случае мы жарим без масла, так что ничего не стреляет 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *