Жареный перец с чесноком

Приветствую!
Сегодня мы приготовим жареный перец с чесноком.
Вкусный жареный перец, отлично подойдёт в виде закуски или просто заменит овощной салат. Он прекрасно подойдёт как дополнение к картошке с мясом в духовке или на ваш выбор.
Перчик при покупке выбираем целый, одинакового размера и обязательно красивый, свежий, как на фото ниже. Подойдёт как зелёный, так и жёлтый. На 2 порции я взял 6 средних штук.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних болгарских перцев
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем перец, выкладываем на сковороду.

    Выкладываем

    Жарим до готовности на небольшом огне, периодически переворачивая раз в 2-3 минуты. По времени это займёт 30-50 минут.
    Жарим пока он не станет мягким и хорошо равномерно обжаренным.
    Не бойтесь хорошо зажарить, так как темнеет шкурка. Сняв её, перец окажется светлее.

    Жарим перец

    Пожаренный перец вынимаем со сковороды и ждём пока он остынет.
    Тем временем готовим заправку.
    Чистим чеснок, выдавливаем с помощью чеснокодавилки в тарелку.
    Туда наливаем подсолнечное масло и уксус.

    Смешиваем масло, уксус и чеснок

    Чистим перец.
    Аккуратно снимаем шкурку, а снизу надрываем кончик, чтобы вытек сок.
    Хвостик я не отрываю, так как удобно кушать, держа за него.
    Почищенный перец складываем в тарелку с заправкой.

    Чистим перец

    Перец с чесноком готов.
    Вкусно кушать как сразу тёплым, так и охлаждённым в холодильнике.

    Жареный перец маслом с чесноком


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    7 комментариев

    1. Викусяzord:

      Приготовила перец с чесноком по вашему рецепту, всей семье очень понравилось! Благодарю)))))!

      Ответить
    2. Serg_pnz:

      В избранное) Отличная идея!

      Ответить
    3. Татьяна:

      классненько!!! очень вкусно получилось !!!

      Ответить
    4. Катя:

      Здравствуйте, хочу сказать спасибочки. Приготовила парню жареный перец,он его сильно любит и был в восторге, учитывая что я первый раз его готовила и кушала, мне тоже понравилось, получилось достаточно вкусно.

      Ответить
    5. Вика:

      Замечательный перчик получился, для красоты взяла разного цвета, мама оценила, спасибки.

      Ответить
    6. Юрий:

      Перед жаркой слегка 5 мин проварить перец, тогда не придётся нужно жарить 50 мин, получается мягко и вкусно, на сковородке стреляет масло при жарке) Я люблю это блюдо, приготовил недавно жене она о нём не слышала ей правда понравилось.

      Ответить
      • Ну тут уже зависит от Вашего вкуса, но если его проварить 5 минут, это уже не жареный перец.
        В данном случае мы жарим без масла, так что ничего не стреляет 😉

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *