Жареные шампиньоны

Приветствую вас!
Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.
Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение к гарниру, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Грибы беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
паприка, перец и соль по вкусу

Ингредиенты

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.
Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.
Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.
Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Выпариваем жидкость из грибочков

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем) и кладём в казан.
Туда же добавляем соль, перец, паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Обжариваем шампиньоны

Жареные шампиньоны готовы.
Выкладываем в тарелки и подаём на стол.
А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете попробовать приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной или фаршированные шампиньоны в духовке.
Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

Один комментарий

  1. Елена:

    Денис, замечательные фото у вас на сайте, не могу оторваться )). Браво!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *