Жареная куриная печень с луком

Приветствую!
Ранее мы рассматривали рецепт из куриной печенки, а именно, паштет, а сегодня приготовим такое блюдо как, жареная куриная печень с луком.
Сложностей с приготовлением нет, готовится быстро и просто. Единственное, печень может сильно «стрелять», или держим крышку наготове чтобы прикрыться или воспользуйтесь специальной сеткой от жира для сковороды 😉

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-400 грамм куриной печени
  • 1-2 средние головки репчатого лука
  • мука
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Печень промываем, просушиваем, удаляем различные прожилки (у нас в продаже она уже идёт чистенькая, с этим проще).
    Крупную, разрезаем на порционные куски, в моём случае получилось на 2 части.
    Солим, перчим и каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.

    Обваливаем в муке

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем печень и жарим на среднем огне 3-5 минут.
    Я люблю более зажаренную, жарю минут 5.

    Жарим с одной стороны

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-5 минут.
    Готовность проверяем проткнув ножом, из неё не должна течь кровь.
    Вообще печенку тяжело не приготовить, скорее её можно пережарить, но за счёт обваливания в небольшом количестве муки, она хорошо сохраняет нежность.
    Жареную готовую печень перекладываем на тарелку.

    Жарим с другой стороны

    Чистим лук и нарезаем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук

    Если надо, наливаем ещё масла в сковороду, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Обжариваем лук

    Лук кладём к печени и подаём на стол, например с гарниром из картофеля или с овощным
    салатом, как вариант из моркови с чесноком, заправленный сметаной.

    Жареная куриная печень с луком


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *