Жареная куриная печень с луком

Здравствуйте!
Ранее мы уже рассматривали с вами рецепт из куриной печенки, а именно, паштет, а сегодня мы приготовим такое блюдо как, жареная куриная печень с луком.
Сложностей с приготовлением нет никаких и готовится очень быстро, единственное на что стоит обратить внимание, печень может очень сильно «стрелять», поэтому или держим крышку наготове чтобы ею прикрыться или воспользуйтесь специальной сеткой от жира для сковороды, если у вас конечно такая есть 😉
Рецепт жареной куриной печени с репчатым луком, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-400 грамм куриной печени
  • 1-2 средние луковицы
  • мука
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Печень промываем и просушиваем, если надо удаляем различные прожилки (у нас в продаже она уже идёт чистенькая, поэтому с этим проще).
    Если она крупная, разрезаем на порционные куски, в моём случае получилось на 2 части.
    Затем солим, перчим и каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.

    Обваливаем в муке

    Далее наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем печень и жарим на среднем огне 3-5 минут.
    Так как я люблю более зажаренную, я жарю минут 5.

    Жарим с одной стороны

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-5 минут.
    Готовность проверяем проткнув ножом, из неё не должна течь кровь.
    Вообще печенку тяжело не приготовить, скорее её можно пережарить, но за счёт того, что мы обваливаем её в муке, она хорошо сохраняет свою нежность.
    Жареную готовую печень перекладываем на тарелку.

    Жарим печень с другой стороны

    Затем чистим лук и нарезаем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук

    Если надо, наливаем ещё растительного масла в сковороду, выкладываем в неё лук и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Обжариваем лук

    Лук кладём к печени и подаём на стол.
    Блюдо готово.
    Подаём с гарниром или например с салатом из моркови с чесноком.

    Жареная куриная печень с луком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *