Засолка скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях

Приветствую!
Увидел на днях в магазине, хорошую цену на свежемороженую скумбрию, поэтому сегодня рассмотрим такое блюдо как, засолка скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях.
Вкус домашней скумбрии намного лучше магазинной, а из-за нашего способа засолки, она приобретает красивый цвет. Гости пока не попробовали, до последнего думали что она копченная.
При комнатной температуре, рыба будет готова через трое-четверо суток. Мы нашу скушали через трое суток, она получилась скорее слабосоленая, чем соленая. Как вариант, можете добавить 1 пакетик или столовую ложку черного чая, таким образом она приобретёт более копченый цвет.
Рецепт вкусной скумбрии в шелухе, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии (я взял 2)
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 литровая банка луковой шелухи
  • растительное масло
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В литре воды растворяем соль и сахар, добавляем перец и луковую (хорошо вымытую) шелуху и чай (если решили добавить). Ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, ставим в сторонку настаиваться и остывать.
    После остывания необходимо процедить, шелуха больше не понадобится.

    Варим рассол

    Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию.
    Отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

    Подготавливаем скумбрию

    Кладём рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (у меня трёхлитровый бутыль), также можно взять пластиковый судочек или контейнер и заливаем рассолом. Рассол должен полностью покрыть скумбрию.
    Прикрываем крышкой, оставляем солиться на 3-4 дня при комнатной температуре, к примеру на кухонном столе.
    Один раз в день переворачиваем рыбу, делаем это, чтобы она равномерно окрасилась.

    Ставим рыбу солиться

    Готовую рыбу достаём из рассола, даём ему стечь.
    Вытираем бумажным полотенцем и смазываем подсолнечным нерафинированным маслом. Таким образом рыба приобретёт блестящий, аппетитный вид.
    Подать на стол можно просто порезав на небольшие порционные куски, красиво украсив зеленью и лимончиком.
    Или порезать на куски, почистить и нарезать одну небольшую луковицу. Сложить всё в тарелку, добавить 1 ложку уксуса, 1-2 ложки подсолнечного масла и перемешать. Получится такой вот лёгкий маринад.
    Скумбрия готова, подаём на стол.

    Засолка скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    10 комментариев

    1. Laralaram:

      я луковую шелуху не выбрасываю, вот и пригодится!

      Ответить
    2. Алина:

      Я долго искала способ засолки. Спасибо, вы прямо как знали, что мне нужно.

      Ответить
    3. Валентина:

      Я тоже предпочитаю скумбрию засаливать дома, у меня такой же рецепт как у вас, но с двумя ложками сахара и жидким дымом.

      Ответить
    4. Анна:

      Спасибо за рецепт с луковой шелухой, обязательно попробую

      Ответить
    5. Ольга:

      СПАСИБО! Я тоже воспользуюсь Вашим рецептом! Такого еще не пробовала!

      Ответить
    6. Лариса:

      Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

      Ответить
    7. Алла:

      Интересно как, а от шелухи вкус тоже меняется? Или она только для цвета?
      Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, просто заинтриговали.

      Ответить
      • Нет, вкус в принципе не меняется, только для цвета. Также для цвета, некоторые добавляют чёрный чай или чернослив.
        Пожалуйста, заходите ещё.

        Ответить
    8. Людмила:

      Рецепт отличный, примерно и я так засаливаю скумбрию. Вкусно!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *