Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях

Добрый день!
Увидел на днях в магазине, очень хорошую цену на свежемороженую скумбрию, ну и чем не повод засолить скумбрию в луковой шелухе?!
Вкус домашней скумбрии намного лучше магазинной, а из-за нашего способа засолки, она ещё и приобретает красивый цвет. Гости пока не попробовали, до последнего думали что это копченная скумбрия.
Секрет же в том, что в рассол мы добавляем луковую шелуху, что и придаёт рыбе такой красивый цвет.
При комнатной температуре, рыба готова через трое-четверо суток. Мы нашу скушали через трое суток, она получилась скорее слабосоленая, чем соленая. Как вариант, можно добавить 1 пакетик или столовую ложку черного чая, таким образом скумбрия приобретёт более копченный цвет.
Рецепт вкусной скумбрии в шелухе, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии (я взял 2)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 литровая банка луковой шелухи
  • растительное масло
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Варим рассол.
    В одном литре воды растворяем соль и сахар, добавляем перец и хорошо вымытую луковую шелуху (также чай, если решили его добавить). Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и ставим в сторонку настаиваться и остывать.
    Остывший рассол надо процедить.

    Варим рассол

    Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию.
    Отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности.
    Затем хорошенько её промываем.

    Подготавливаем скумбрию

    Затем кладём рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (я взял трёхлитровый бутыль), также можно взять пластиковый судочек или контейнер и заливаем рассолом. Рассол должен полностью покрыть скумбрию.
    Накрываем крышкой и оставляем на трое-четверо суток при комнатной температуре, к примеру на кухонном столе.
    Один раз в сутки рыбу переворачиваем, делаем мы это для того, чтобы она равномерно окрасилась.

    Ставим рыбу солиться

    Готовую рыбу достаём из рассола и даём ему стечь. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Таким образом рыба приобретёт более красивый цвет.
    Подать на стол можно просто порезав на куски, красиво украсив зеленью и лимончиком.
    А можно порезать на куски, затем почистить и нарезать одну небольшую луковицу. Отправить лук в тарелку к рыбе, добавить одну столовую ложку уксуса, одну-две столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Получится такой вот лёгкий маринад.
    Теперь и вы знаете, как засолить скумбрию в луковой шелухе.
    Приятного аппетита!

    Домашняя скумбрия в луковой шелухе



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    10 комментариев

    1. Laralaram:

      я луковую шелуху не выбрасываю, вот и пригодится!

      Ответить
    2. Алина:

      Я долго искала способ засолки. Спасибо, вы прямо как знали, что мне нужно.

      Ответить
    3. Валентина:

      Я тоже предпочитаю скумбрию засаливать дома, у меня такой же рецепт как у вас, но с двумя ложками сахара и жидким дымом.

      Ответить
    4. Анна:

      Спасибо за рецепт с луковой шелухой, обязательно попробую

      Ответить
    5. Ольга:

      СПАСИБО! Я тоже воспользуюсь Вашим рецептом! Такого еще не пробовала!

      Ответить
    6. Лариса:

      Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

      Ответить
    7. Алла:

      Интересно как, а от шелухи вкус тоже меняется? Или она только для цвета?
      Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, просто заинтриговали.

      Ответить
      • Нет, вкус в принципе не меняется, только для цвета. Также для цвета, некоторые добавляют чёрный чай или чернослив.
        Пожалуйста, заходите ещё.

        Ответить
    8. Людмила:

      Рецепт отличный, примерно и я так засаливаю скумбрию. Вкусно!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *