Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

Добрый день!
Увидел на днях в магазине, очень хорошую цену на свежемороженую скумбрию, ну и чем не повод засолить скумбрию в домашних условиях?!
Вкус домашней скумбрии намного лучше магазинной, а из-за нашего способа засолки, она ещё и приобретает красивый цвет. Гости пока не попробовали, до последнего думали что это копченная скумбрия.
Секрет же в том, что в рассол мы добавляем луковую шелуху, что и придаёт рыбе такой красивый цвет.
При комнатной температуре, рыба готова через трое-четверо суток. Мы нашу слопали через трое суток, она получилась скорее слабосоленая, чем соленая.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

2-3 скумбрии (я взял 2)
3 столовые ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
4-5 горошин чёрного перца
1 литровая банка луковой шелухи
растительное масло

Состав

Начнём приготовление.
Варим рассол.
В одном литре воды растворяем соль и сахар, добавляем перец и хорошо вымытую луковую шелуху. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и ставим в сторонку настаиваться и остывать.
Остывший рассол надо процедить.

Варим рассол

Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию.
Отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности.

Подготавливаем скумбрию

Затем, кладём рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (я взял трёхлитровый бутыль) и заливаем рассолом.
Накрываем крышкой и оставляем на трое-четверо суток при комнатной температуре, к примеру на кухонном столе.
Один раз в сутки рыбу переворачиваем, чтобы она равномерно окрасилась.

Ставим рыбу солиться

Готовую рыбу достаём из рассола и даём ему стечь. Затем, вытираем рыбу бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Таким образом, рыба приобретёт более красивый цвет.
Подать на стол, можно просто порезав на куски, красиво украсив зеленью и лимончиком.
А можно порезать рыбу на куски, затем почистить и нарезать одну небольшую луковицу. Отправить лук в тарелку к рыбе, добавить одну столовую ложку уксуса, одну-две столовые ложки растительного масла и перемешать. Получится, такой вот лёгкий маринад.
Теперь и Вы знаете, как делается засолка скумбрии в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Засолка скумбрии в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

10 комментариев

  1. Laralaram:

    я луковую шелуху не выбрасываю, вот и пригодится!

    Ответить
  2. Алина:

    Я долго искала способ засолки. Спасибо, вы прямо как знали, что мне нужно.

    Ответить
  3. Валентина:

    Я тоже предпочитаю скумбрию засаливать дома, у меня такой же рецепт как у вас, но с двумя ложками сахара и жидким дымом.

    Ответить
  4. Анна:

    Спасибо за рецепт с луковой шелухой, обязательно попробую

    Ответить
  5. Ольга:

    СПАСИБО! Я тоже воспользуюсь Вашим рецептом! Такого еще не пробовала!

    Ответить
  6. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  7. Алла:

    Интересно как, а от шелухи вкус тоже меняется? Или она только для цвета?
    Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, просто заинтриговали.

    Ответить
    • Нет, вкус в принципе не меняется, только для цвета. Также для цвета, некоторые добавляют чёрный чай или чернослив.
      Пожалуйста, заходите ещё.

      Ответить
  8. Людмила:

    Рецепт отличный, примерно и я так засаливаю скумбрию. Вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *