Засолка скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях
Приветствую!
Увидел на днях в магазине, хорошую цену на свежемороженую скумбрию, поэтому сегодня рассмотрим такое блюдо как, засолка скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях.
Вкус домашней скумбрии намного лучше магазинной, а из-за нашего способа засолки, она приобретает красивый цвет. Гости пока не попробовали, до последнего думали что она копченная.
При комнатной температуре, рыба будет готова через трое-четверо суток. Мы нашу скушали через трое суток, она получилась скорее слабосоленая, чем соленая. Как вариант, можете добавить 1 пакетик или столовую ложку черного чая, таким образом она приобретёт более копченый цвет.
Рецепт вкусной скумбрии в шелухе, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
В литре воды растворяем соль и сахар, добавляем перец и луковую (хорошо вымытую) шелуху и чай (если решили добавить). Ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, ставим в сторонку настаиваться и остывать.
После остывания необходимо процедить, шелуха больше не понадобится.
Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию.
Отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
Кладём рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (у меня трёхлитровый бутыль), также можно взять пластиковый судочек или контейнер и заливаем рассолом. Рассол должен полностью покрыть скумбрию.
Прикрываем крышкой, оставляем солиться на 3-4 дня при комнатной температуре, к примеру на кухонном столе.
Один раз в день переворачиваем рыбу, делаем это, чтобы она равномерно окрасилась.
Готовую рыбу достаём из рассола, даём ему стечь.
Вытираем бумажным полотенцем и смазываем подсолнечным нерафинированным маслом. Таким образом рыба приобретёт блестящий, аппетитный вид.
Подать на стол можно просто порезав на небольшие порционные куски, красиво украсив зеленью и лимончиком.
Или порезать на куски, почистить и нарезать одну небольшую луковицу. Сложить всё в тарелку, добавить 1 ложку уксуса, 1-2 ложки подсолнечного масла и перемешать. Получится такой вот лёгкий маринад.
Скумбрия готова, подаём на стол.
я луковую шелуху не выбрасываю, вот и пригодится!
Я долго искала способ засолки. Спасибо, вы прямо как знали, что мне нужно.
Я тоже предпочитаю скумбрию засаливать дома, у меня такой же рецепт как у вас, но с двумя ложками сахара и жидким дымом.
Спасибо за рецепт с луковой шелухой, обязательно попробую
СПАСИБО! Я тоже воспользуюсь Вашим рецептом! Такого еще не пробовала!
Пожалуйста, заходите ещё!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Интересно как, а от шелухи вкус тоже меняется? Или она только для цвета?
Спасибо за рецепт, сделаю обязательно, просто заинтриговали.
Нет, вкус в принципе не меняется, только для цвета. Также для цвета, некоторые добавляют чёрный чай или чернослив.
Пожалуйста, заходите ещё.
Рецепт отличный, примерно и я так засаливаю скумбрию. Вкусно!