Рецепт яичницы с шампиньонами

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, яичница с шампиньонами.
Простой рецепт яичницы, которая быстро готовится и отлично подходит для завтраков. Грибы в данном случае берём свежие, маринованные не подойдут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3-4 куриных яйца (у домашних красивый оранжевый желток)
  • 3-4 шампиньона (грамм 50)
  • растительное масло (1-2 столовые ложки)
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем шампиньоны, срезаем низ ножки и нарезаем. Форма нарезки не принципиальна.
    Грибы я не чищу, если они свежие свежие, шкурочка с них не слазит.
    У слегка лежалых при мытье может слазить, тогда можно пройтись аккуратно ножом.

    Нарезаем грибы

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем шампиньоны и начинаем обжаривать.
    Вначале они пустят сок, дождитесь пока он выпарится.

    Обжариваем грибы

    Разбиваем в сковороду яйца и кидаем пару щепоток соли и перца.
    Как вариант, разбиваем яйца в тарелку и вилкой или венчиком слегка их взбиваем, солим/перчим, а затем выливаем в сковороду.

    Разбиваем яйца

    Моем и нарезаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Порезанной зеленью посыпаем яичницу и жарим несколько минут до готовности. Или посыпаем перед подачей на стол.
    Если вы хотите чтобы желток зажарился, надо перевернуть яичницу или накрыть крышкой.

    Посыпаем яичницу зеленью

    Яичница готова.
    Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с овощным салатом.

    Яичница с грибами шампиньонами



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    5 комментариев

    1. Александр:

      Я шампиньоны совсем не считаю за грибы. Ни вкуса, ни запаха у них нет. То ли дело настоящие боровые использовать, хоть и сушеные.

      Ответить
      • «Говорят фильм для дураков, а мне понравился» 🙂
        А мне вот нравится, и запах я в них нахожу и вкус.

        Ответить
    2. Наталья:

      В семье шампиньоны не популярны, поэтому при приготовлении яичницы используем другие ингредиенты, вроде, помидоров, сыра …

      Ответить
    3. Ирина:

      Вот, как раз в холодильнике грибочки без дела лежат, завтра на завтрак такую яичницу и приготовлю, вкуснота!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *