Вареники с вишней

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, вареники с вишней.
Наступило лето, сезон овощей и фруктов, на даче поспела вишня, ну и чтобы добро не пропадало, решили приготовить вкусных вареников. Существует огромное кол-во разновидностей теста, не надо данный принимать за основу, можно приготовить без молока и/или яиц, то есть просто мука, вода, соль.
Рецепт вареников, естественно с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2.5 стакана муки
  • 400-500 гр вишни
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (~ пол стакана)
  • сахар
  • соль
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    В миску добавляем муку, яйца, молоко, щепотку соли и замешиваем тесто.

    Соединяем ингредиенты на тесто

    В результате получаем готовое тесто, которое не должно липнуть к рукам и миске.

    Замешиваем тесто

    Затем перебираем ягоды, порченные выкидываем, отрываем хвостики, вынимаем косточки.
    Если вишня у вас замороженная, заранее положите её в холодильник, где она не спеша оттает.

    Чистим вишню

    Для удаления косточек воспользуйтесь специальным приспособлением или просто возьмите булавку/скрепку и сделайте как показано на фото.

    Вынимаем косточки

    Вынимаем косточки1

    Затем раскатаем тесто.
    Полученное тесто разделяем на 2-3 части, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Если оно прилипает к столу или скалке, посыпаем мукой.
    Потом берём стакан и вырезаем кружочки.

    Раскатываем тесто

    На кружочки выкладываем по 2-3 вишни и посыпаем сахаром.
    Сок из вишни не выливаем, он ещё пригодится.

    Кладём вишню и сахар на тесто

    Затем лепим вареники.
    Берём тесто и слегка тянем с двух сторон.

    Лепим вареники

    Защипываем сверху.

    Лепим вареники1

    А затем по бокам.
    Если края не склеиваются, берём щепотку муки и снова защипываем.

    Долепливаем

    Должно получится что-то похожее на это.

    Вот такое

    Теперь сварим их.
    В подсоленную кипящую воду закидываем вареники.
    Аккуратно помешиваем чтобы они не прилипли.
    Когда вода опять закипит, варим до готовности 8-10 минут.
    В данном случае получилось 35 штук, которые я сварил за 2 захода.
    Готовые вареники вынимаем из кастрюли в миску и посыпаем сахаром.

    Посыпаем сахаром

    Переворачиваем и также посыпаем.

    Посыпаем с другой стороны

    Притрушенные сахаром вареники кладём в миску, наливаем оставшийся сок из вишни и перемешиваем легонько встряхнув.

    Складываем в миску и поливаем соком

    Вареники готовы.
    Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

    Вареники с вишней



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    3 комментария

    1. Angelina:

      Рецепт вареников с вишней просто супер !!! спасибо!!!

      Ответить
    2. Катрина:

      Вчера приготовила варенички по вашему рецепту, всё получилось, семья в восторге, спасибочки.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *