Как приготовить вареную кукурузу

Вареная кукуруза

Добрый день!
Сегодня мы с вами разберёмся, как приготовить вареную кукурузу.
Я различаю всего 2 вида кукурузы, молодая и старая.
Знаю что ещё есть сорта, но мы с вами в них не разберёмся и никто на рынке нам этого не расскажет, поэтому я об этом даже не думаю.
Молодая кукуруза светлая, старая же имеет жёлтый цвет и чем старее, тем она ближе будет к оранжевому.
Молодая варится 20-40 минут, старая же варится до 1 часа, а то и больше.
Выбирать на базаре стоит конечно же молодую, но не покупайте слишком светлую, я бы даже сказал белую, так как она будет скорее всего ещё не дозревшая.
Готовность кукурузы определяется только вашими вкусовыми предпочтениями, если вы попробовав решили что готова, значит готова.
Кукурузу не стоит солить во время приготовления, она солится только тогда, когда лежит уже перед вами в тарелке.
Кукурузу я варю с волосками, кто-то варит с листьями, в общем пробуйте и экспериментируйте и у вас всё получится.

Ингредиенты

кукуруза
соль по вкусу

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Чистим кукурузу, отрываем листья и волоски.
Затем волоски кладём на дно кастрюли.

Кладём волоски

На волоски кладём кукурузу и заливаем её водой, чтобы полностью покрыть.
Если кукуруза не влазит в кастрюлю, берём кастрюлю шире или ломаем кукурузу пополам.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности на слабом огне.
В моём случае кукуруза была готова через 25 минут.
Готовность я проверяю очень просто, вилкой аккуратно отрываю 1-2 бубочки и пробую.

Варим кукурузу

Сливаем воду и аккуратно выкладываем горячую кукурузу на тарелку.
Затем хорошенько её солим и наслаждаемся.
Вареная кукуруза, готова.
Приятного аппетита!

Вареная кукуруза



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *