Как и сколько варить кукурузу в початках

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как сварить кукурузу в кастрюле и сколько это займёт по времени.
Существуют различные сорта кукурузы, но не разбирающемуся человеку их практически невозможно отличить. Я различаю 2 вида: молодая и старая. У молодой кукурузы початки светлые, а листья свежие, зелёные. Старая имеет жёлтый цвет, чем она старее, тем выраженнее оранжевый цвет. Молодая варится 20-30 минут, старая минимум 40-45 минут и до двух часов.
Выбирать на базаре стоит конечно же молодую, но не покупайте слишком светлую, я бы сказал белую, она ещё не дозревшая. Готовность определяется исключительно вкусовыми предпочтениями, если вы попробовав решили что готова, значит готова. Кукурузу не стоит солить во время приготовления, она солится когда уже лежит готовая в тарелке. Початки я варю с волосками, кто-то варит с листьями, в общем пробуйте, экспериментируйте, всё у вас получится.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы
  • соль
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим кукурузу, отрываем листья, убираем волоски.
    Волоски кладём на дно кастрюли.

    Кладём волоски

    На волоски кладём кукурузу и заливаем водой, чтобы полностью покрыть, с запасом 2-3 сантиметра.
    Как вариант, можно положить сверху тарелку, так как початки всплывают.
    Если она не влазит, берём кастрюлю шире или ломаем початки пополам.
    Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим до готовности на слабом огне.
    В моём случае кукуруза сварилась за 25 минут.
    Готовность я проверяю достаточно просто, вилкой аккуратно отрываю 1-2 бубочки и пробую.

    Варим кукурузу

    Аккуратно сливаем воду, выкладываем на тарелку, даём немножко остыть, хорошенько солим и наслаждаемся.

    Вареная кукуруза


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *