Тюлька с луком и маслом

Добрый день!
Сегодня предлагаю вам приготовить такое блюдо как, тюлька с луком и маслом.
Так как я живу у моря, то у нас в продаже почти всегда есть тюлька различного посола (я отдаю предпочтение именно сухого), продаётся она на рынках в деревянных ящиках на развес. Не у моря, она бывает в продаже в пластиковых банках или ведёрках в рассоле. В данный рецепт я добавляю зелёный лук, по желанию его можно заменить на репчатый или сделать с тем и с тем. Также, таким образом можно приготовить салаку и хамсу.
Подать можно с гарниром, например с картофельным пюре.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр тюльки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелёный лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Ингредиенты для тюльки

    Для начала нам надо почистить рыбу.
    Отрываем голову.

    Отрываем голову у тюльки

    Вспарываем ногтем брюхо и удаляем внутренности.

    Удаляем внутренности тюльки

    В результате должно получиться приблизительно вот так.

    Чистая тюлька

    Затем моем и нарезаем лук.

    Нарезаем лук

    Почищенную тюльку и лук кладём в тарелку, добавляем масло, уксус и перемешиваем.

    Добавляем масло

    Наша рыбка готова.
    Приятного аппетита!

    Тюлька в масле с зеленым луком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *