Тушеная капуста с грибами

Приветствую!
Сегодня, я хочу предложить способ приготовления такого блюда как, тушеная капуста с грибами.
Простота приготовления, доступные продукты по относительно низкой цене, позволяют в любую пору года им наслаждаться. Вариантов такой капусты просто море: с мясом свинины или говядины, с курицей, картошкой, или постный диетический рецепт, что в данном случае и вышло. Грибы я беру шампиньоны, размер не важен.

Ингредиенты на казан 3 литра (4 порции):

  • 0.5 кг грибов шампиньонов
  • 1.5 кг капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 1-2 листика лаврушки
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики.
    Ради интереса пробуем нарезать кольцами/полукольцами, принципиальной разницы нет.

    Подготовим лук

    Далее чистим морковь и натираем на средней тёрке.
    Как вариант нарезаем соломкой или кружочками.

    Натираем морковь

    Наливаем в казан пару ложек подсолнечного масла, кладём туда лук с морковью и начинаем обжаривать.

    Обжариваем

    Пока обжариваются овощи, моем и нарезаем грибы.
    Режем не очень мелко, так как грибы прилично уменьшаются.

    Нарезаем грибы

    Кладём в казан к овощам и обжариваем.
    Сначала грибы пустят много сока, после того как он выпарится, обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем шампиньоны с овощами

    Нарезаем капусту.
    Форма нарезки на важна, мы же не салат готовим 🙂

    Измельчаем капусту

    Укладываем капусту в казан (вся сразу не поместится, докладываем по мере утушивания), добавляем томат и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
    Если томатной пасты, можно взять 1-2 средних помидора.
    Срезаем шкурку, мелко измельчаем ножом или натираем на тёрке и отправляем на несколько минут тушиться к обжаренным овощам, перед добавлением белокочанной.
    Собственного сока должно хватить, чтобы капуста приготовилась, но если вы видите, что она начинает пригорать, налейте в казан 0.5-1 стакан воды.
    Молодую капусту достаточно будет потушить 30-45 минут, старую капусту приблизительно 1-1.5 часа.

    Тушим

    Минут за 10-15 до готовности солим, перчим и кидаем лавровый листик.

    Приправляем специями

    Капуста готова, подаём на стол.
    Идеальным вариантом как дополнение, сюда подойдёт рулька, запеченная в духовке в рукаве.

    Тушеная капуста с грибами

    Капуста


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *