Тушеная капуста с мясом

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом.
Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь я готовлю для своей семьи.
В данном рецепте тушеной капусты, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, за счёт долгого тушения, мясо будет просто таять во рту, а блюдо получится вкусным и сытным.
Капусту я конечно же беру свежую и старую. Молодую именно так нельзя потушить, она очень нежная, быстро превратится в кашу. С другой стороны, она быстрее приготовится. Можете попробовать приготовить оба варианта и определиться, что вам больше понравится.
Рецепт капусты с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 2 килограмма капусты
  • 500 грамм мяса свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 1-2 столовые ложки томата (томат по желанию)
  • соль/перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки, предварительно обмыв под проточной водой.
    Если мясо замороженное, его стоит предварительно разморозить.

    Режем мясо

    Выкладываем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом и обжариваем до придания красивого прожаренного цвета, не забывая помешивать.

    Обжариваем мясо

    Чистим и нарезаем репчатый или Крымский лук.

    Нарезаем лук

    Чистим и натираем на тёрке морковь.
    Можно порезать соломкой, кружочками или полукружочками.

    Натираем морковь

    Добавляем лук с морковью в казан к мясу и хорошенько обжариваем.

    Обжариваем лук и морковь

    Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 ложки томатной пасты и выливаем в казан.
    Если готовите без томата, наливаем пол стакана воды, чтобы овощи с мясом не сгорели, пока капуста пустит сок.

    Заливаем томатом

    Нарезаем капусту, кладём в казан.
    Тонко шинковать не обязательно.

    Нарезаем капусту

    2 килограмма по объёму больше казана, кладём сколько влазит, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и по мере появления свободного места добавляем остальную, пока она полностью не окажется в казане.
    Капусту тушим, пока она не приобретёт желаемого цвета и вкуса.
    В среднем, чтобы вся капуста оказалась в казане и потушилась до готовности, уходит 1-1.5 часа, с учётом мяса и прочего — приблизительно 2 часа.
    Если крышку держать полностью закрытой, жидкости с капусты и воды с томатом, должно быть достаточно, но если видите что капуста начинает пригорать, доливаем немножко воды.
    За 5-10 минут до готовности, добавляем соль с перцем.
    По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.

    Тушим

    Капуста готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячей на стол.
    Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
    Если данный вариант приготовления показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из соцсетей.

    Тушеная в казане капуста с мясом



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *