Тушеная капуста с мясом
Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом.
Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь я готовлю для своей семьи. В данном рецепте тушеной капусты, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, за счёт долгого тушения, мясо будет просто таять во рту, а блюдо получится вкусным и сытным.
Капусту я конечно же беру свежую и старую. Молодую именно так нельзя потушить, она очень нежная, быстро превратится в кашу. С другой стороны, она быстрее приготовится. Можете попробовать приготовить оба варианта и определиться, что вам больше понравится.
Рецепт капусты с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3 литра):
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, предварительно обмыв под проточной водой.
Если мясо замороженное, его стоит предварительно разморозить.
Выкладываем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом и обжариваем до придания красивого прожаренного цвета, не забывая помешивать.
Чистим и нарезаем репчатый или Крымский лук.
Чистим и натираем на тёрке морковь.
Можно порезать соломкой, кружочками или полукружочками.
Добавляем лук с морковью в казан к мясу и хорошенько обжариваем.
Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 ложки томатной пасты и выливаем в казан.
Если готовите без томата, наливаем пол стакана воды, чтобы овощи с мясом не сгорели, пока капуста пустит сок.
Нарезаем капусту, кладём в казан.
Тонко шинковать не обязательно.
2 килограмма по объёму больше казана, кладём сколько влазит, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и по мере появления свободного места добавляем остальную, пока она полностью не окажется в казане.
Капусту тушим, пока она не приобретёт желаемого цвета и вкуса.
В среднем, чтобы вся капуста оказалась в казане и потушилась до готовности, уходит 1-1.5 часа, с учётом мяса и прочего — приблизительно 2 часа.
Если крышку держать полностью закрытой, жидкости с капусты и воды с томатом, должно быть достаточно, но если видите что капуста начинает пригорать, доливаем немножко воды.
За 5-10 минут до готовности, добавляем соль с перцем.
По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.
Капуста готова.
Снимаем с плиты, подаём горячей на стол.
Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
Если данный вариант приготовления показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из соцсетей.