Тушеная капуста с грибами

Приветствую вас!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить такое блюдо как, тушеная капуста с грибами.
Вариантов приготовления просто море: с мясом свинины или говядины, с курицей, картошкой, или вообще без ничего, так сказать постный диетический рецепт. В данном случае, у нас в принципе получится также постное и диетическое блюдо. Грибы я беру шампиньоны, размер не важен.
Капусту выбираем по своему вкусу, я люблю хорошо тушеную, поэтому отдаю предпочтение старой.

Ингредиенты на казан 3 литра (4 порции):

  • 1.5 кг капусты
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • 1-2 листика лаврушки
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами с пошаговыми фото

    Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Подготовим лук

    Далее чистим морковь и натираем на средней тёрке.

    Натираем очищенную морковь

    Затем наливаем в казан пару ложек растительного масла, кладём туда лук с морковью и начинаем обжаривать.

    Обжариваем морковь с луком

    Пока обжариваются овощи, моем и нарезаем шампиньоны.
    Нарезаем не очень мелко, так как грибы прилично уменьшаются.

    Нарезаем грибы

    Кладём их в казан к луку с морковью и обжариваем.
    Сначала грибы пустят много сока, в нём всё так сказать, протушится, а после того как он весь выпарится, обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем шампиньоны с овощами

    Пока обжариваются грибы, нарезаем капусту.
    Форма нарезки в принципе на важна, мы же не салат готовим 🙂

    Измельчаем

    Укладываем её в казан (за раз она вся не поместится, докладываем по мере утушивания), добавляем томатную пасту и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
    Собственного сока должно хватить, чтобы капуста приготовилась, но если вы видите, что она начинает пригорать, налейте в казан 0.5-1 стакан воды.
    Молодую капусту достаточно будет потушить 30-45 минут, старую приблизительно 1-1.5 часа.

    Тушим капусту

    Минут за 10-15 до готовности солим, перчим и кидаем лавровый листик.

    Приправляем специями

    Наше блюдо готово.
    Приятного аппетита!
    Ну и как частенько у меня бывает, не смог определиться, какое фото красивее, на солнце или в тени.
    Что скажете?

    Тушеная капуста с грибами

    Капуста тушеная



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *