Тушеная фасоль в томате

Здравствуйте!
Сегодня я хотел бы с Вами поделиться таким блюдом как, тушеная фасоль в томате.
Для приготовления я взял обычную томатную пасту. В результате получается довольно таки вкусная фасоль, которую я предварительно не замачивал, она и так нормально сварилась за 40 минут.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0.5 килограмма фасоли
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Хорошенько моем фасоль, высыпаем в кастрюлю с водой, ставим вариться до готовности.
    По мере необходимости доливаем воды.
    У меня она сварилась за 40 минут.
    По желанию можно замочить заранее, тогда она сварится быстрее.

    Варим фасоль

    Затем чистим и нарезаем лук.

    Чистим и нарезаем лук

    Чистим и натираем или нарезаем морковь.

    Чистим и нарезаем морковь

    И слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

    Обжариваем лук и морковь

    Затем в сковородку кладём фасоль.
    В 0.5 литра воды разбавляем томат и наливаем в сковороду.
    Солим, перчим и тушим минут 30 на небольшом огне, периодически помешивая.
    За пару минут до готовности, можно добавить мелко порезанной зелени или пару листочков лаврового листа.

    Тушим фасоль

    Тушеная с овощами фасоль в томате, готова.
    А как Вы готовите это блюдо? Хотелось бы ещё узнать, варианты приготовления тушеной фасоли.

    Тушеная фасоль в томате



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    6 комментариев

    1. Laralaram:

      очень вкусненько, но я томаты из банки бухну!

      Ответить
    2. Артем:

      Добрый день! Если честно, не очень люблю фасоль, хотя она очень полезная и сытная как продукт. Решил поэкспериментировать с фасолью, надо же когда-то употреблять ее в рацион дня. Приготовил по вашему рецепту, добавил свои любимые специи и «вуаля» получилось весьма аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    3. Nova Hecks:

      Выглядит аппетитно:)
      Вовремя я зашла к вам на сайт))
      Интересно, а если приготовить бобы таким образом? Фасоли нет, бобы есть, и ума не приложу, что с ними делать.

      Ответить
      • Odessit:

        Попробуйте, особого отличия нет, выйдет также само вкусно.

        Ответить
    4. Алексей:

      Фасоль стал использовать в своём рационе. Между прочим если проявить некоторую фантазию, то она даже вкусная. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Она обязательно вкусная, тут даже без вариантов.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *