Как приготовить цыпленка табака

Цыплёнок табака

Добрый день!
Сегодня хотел бы с Вами поделиться тем, как приготовить цыпленка табака.
Простой рецепт вкусной курицы табака на сковороде.
Для приготовления берём цыплёнка или небольшую курицу, в данном случае у меня курочка весом 1 кг.
По желанию, можно добавить каких нибудь приправ для курицы.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

цыплёнок или небольшая курочка до 1 кг
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление
Моем цыплёнка, удаляем пёрышки и разрезаем вдоль грудины.
Распластываем и немного отбиваем молоточком.

Разрезаем и отбиваем

Солим и перчим с двух сторон.

Солим и перчим

Выкладываем на сковороду, предварительно налив растительное масло.

Ставим жариться

Затем накрываем крышкой или тарелкой и ставим груз, к примеру чайник с водой или кастрюлю.
Жарим на среднем огне 15-20 минут до красивого зажаренного цвета, переворачиваем на другую сторону и также жарим 15-20 минут.

Прижимаем грузом

Цыплёнок табака, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Цыплёнок табака

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *